Coupe de France (H/quarts de finale) : Pau-Lacq-Orthez dispute la demi-finale

Après sa victoire sur Fos-sur-Mer lors du premier quart de finale de la Coupe de France, Pau-Lacq-Orthez est le premier qualifié pour le dernier carré.

Pau-Lacq-Orthez a ouvert le bal. Sur le parquet de l'Arena Loire de Trélazé, l'Elan Béarnais a validé son ticket pour le Final Four de la Coupe de France aux dépens de Fos-sur-Mer. Avec seulement deux points inscrits dans les cinq premières minutes, les coéquipiers de Dominique Archie (12 points, 7 rebonds) ont immédiatement pris le dessus au tableau d'affichage. Si les Provençaux ont tenté de réagir, ils ont terminé le premier quart-temps avec huit points de retard sur les Béarnais, avant d'entamer le deuxième quart-temps tambour battant. Emmené par Lasan Kromah (26 points, 6 passes), Fos-sur-Mer a d'abord recollé au score avant de prendre l'avantage pour la première fois du match, sans toutefois parvenir à creuser un écart de plus de deux longueurs. L'Elan Béarnais a augmenté la cadence et a repris le contrôle au moment de rentrer aux vestiaires. En seconde période, le scénario n'était plus le même : les joueurs d'Eric Bartecheky s'éloignaient de plus en plus. Avec seulement trois points inscrits dans le troisième quart-temps, qui a duré un peu plus de cinq minutes, les Palois ont porté leur avance à 19 points. Lorsque Fos-sur-Mer est revenu à 13 points au début du quatrième quart-temps, il n'a pas pu se détacher davantage. L'Elan Béarnais s'est finalement imposé de 21 points (93-72) et va maintenant attendre de connaître son adversaire.

BASKET - COUPE DE FRANCE (H) / FINALE QUATRIEME
Samedi 26. Mars 2022 (à l'Arena Loire de Trélazé)
Pau-Lacq-Orthez (Betclic Elite) - Fos-sur-Mer (Betclic Elite) : 93-72
15h30 : Strasbourg (Betclic Elite) - Boulogne-Levallois (Betclic Elite)
18h00 : Monaco (Betclic Elite) - Bourg-en-Bresse (Betclic Elite)
20.30h00 : ASVEL (Betclic Elite) - Gravelines-Dunkerque (Betclic Elite)

Le tirage au sort des demi-finales, qui auront lieu le dimanche à 14h30 et 17h00, sera effectué à l'issue des matchs de quart de finale.