Eurocup (H/J9) : Cinquième défaite en neuf matchs pour Boulogne-Levallois

Chez Lietkabelis Panevezys, Boulogne-Levallois a concédé sa deuxième défaite consécutive (96-89), la première de la saison.

Pour la première fois de la saison, Boulogne-Levallois tombe pour la deuxième fois consécutive. Après avoir mis fin à leur série d'invincibilité en Betclic Elite face à Roanne dimanche, les Métropolitains ont concédé leur cinquième défaite en neuf matchs d'Eurocoupe sur le terrain du Lietkabelis Panevezys. Les joueurs de Vincent Collet ont mal débuté le match puisque le club lituanien a pris dix longueurs d'avance dès le premier quart-temps. Mais les coéquipiers de Miralem Halilovic (19 points, 11 rebonds) se sont ensuite emballés et ont pris brièvement l'avantage. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup, mais les Franciliens sont rentrés aux vestiaires avec trois points de retard. À la mi-temps, les "Mets" ont mobilisé leurs forces et ont pris l'avantage dans le troisième quart-temps, jusqu'à ce que les triples points de Kaspars Berzins (19 points, 6 rebonds) et de Vytenis Lipkevicius (9 points) permettent à Panevezys Lietkabelis d'égaliser dans les dix dernières minutes. Boulogne-Levallois n'a pas sombré, mais les joueurs de Vincent Collet n'ont jamais été en mesure de combler leur retard et se sont finalement inclinés de sept points (96-89). Avec ce résultat, le club francilien a reculé à la huitième place du groupe A à l'issue de la phase aller, dernière place donnant accès à la phase finale.