NBA - Play-offs : Milwaukee et Golden State qualifiés

Dans la nuit de mercredi à jeudi, les Milwaukee Bucks et les Golden State Warriors se sont qualifiés pour le tour suivant des play-offs de la NBA, après avoir battu les Chicago Bulls (116-100) et les Denver Nuggets (102-98) dans un dernier match.

Milwaukee trace sa route. Dans la nuit de mercredi à jeudi, les Bucks, champions en titre, ont battu les Bulls de Chicago 116-100 dans les play-offs de la NBA. Une quatrième victoire, la troisième de suite, leur a permis de remporter cette série et de se qualifier pour les demi-finales, dont le prochain adversaire sera les Celtics de Boston. Dès le premier quart-temps, les hôtes ont démarré comme des pompiers et ont porté leur avance à +16 (34-18), puis à +29 (49-20) dans le deuxième quart-temps. Après la pause, les Bucks, emmenés par Giannis Antetokounpo (33 points, 9 rebonds, 3 passes), ont continué sur leur lancée et sont ensuite devenus invisibles.

Golden State répond. Dans la nuit de jeudi à vendredi, les Warriors ont remporté le cinquième match des playoffs NBA contre les Denver Nuggets (102-98). Un dernier succès pour remporter la série (4-1) et se qualifier pour le prochain tour. Pour Golden State, ce ne fut pas une partie de plaisir. Face à un incroyable Nikola Jokic (30 points, 19 rebonds, 8 passes), Stephen Curry (30 points, 5 rebonds, 5 passes) a remporté le match dans le quatrième et dernier quart-temps. Au milieu du quart-temps, le score était encore de 83-84 pour les visiteurs, avant que le meneur ne prenne le jeu à son compte.