CAN : partage des points entre le Soudan et la Guinée-Bissau

Le deuxième match du groupe D entre le Soudan et la Guinée-Bissau s'est soldé par un match nul (0-0) mardi soir. Un mauvais résultat pour les deux équipes dans cette Coupe d'Afrique.

Après la victoire du Nigeria contre l'Egypte (1-0) plus tôt dans la journée, le deuxième match du groupe D a donné lieu à une opposition fermée entre le Soudan et la Guinée-Bissau mardi soir sur la pelouse du stade Roumdé Adjia. Les deux équipes étaient et sont toujours loin d'être favorites dans ce groupe, il était donc important d'obtenir un résultat positif. Le Soudan, qui avait remporté la CAN en 1970, s'est montré trop peu dangereux malgré un tir d'Abdelrahman (9e). Le même joueur s'est montré plus incisif juste avant la pause, mais a vu son tir repoussé par Gomis (45e).

La Guinée-Bissau a manqué un penalty.

Au retour des vestiaires, comme en première période, la Guinée-Bissau était majoritairement en possession du ballon, mais les Lyonnais, qui participaient à la CAN pour la troisième fois consécutive, n'étaient pas en mesure de profiter des rares moments de possession. Le jeu s'est équilibré et a évolué sur un faux rythme avec beaucoup de longs ballons. Les 20 dernières minutes de jeu ont donné lieu à une série de duels acharnés qui n'étaient pas forcément destinés au spectacle. Un penalty pour la Guinée-Bissau suite à une faute sur Ambri aurait pu décider du sort du match, mais Pelé a manqué son duel avec Ali Achrine (82e).

Le Soudan a failli s'écrouler une nouvelle fois, mais un sauvetage juste avant la ligne de but a empêché la Guinée-Bissau d'ouvrir le score. Au final, le match nul n'a satisfait aucune des deux équipes, qui doivent maintenant montrer de meilleures performances contre le Nigeria et l'Égypte.