Hakimi et le Maroc se qualifient pour les quarts de finale / CAN (huitièmes de finale)

Les Lions de l'Atlas ont renversé le Malawi 2-1 et ont ainsi assuré leur place en quarts de finale de la CAN.

Le Maroc disputera les quarts de finale de la CAN. Après avoir été éliminés dès le dernier tour lors de la précédente édition, les Lions de l'Atlas ont réussi cette fois à se hisser dans le top 8 du continent. Après un premier tour réussi, ils se sont imposés mardi contre le Malawi. Les hommes de Vahid Halilhodzic ont surclassé leurs adversaires dans tous les domaines et se sont imposés sur le score étriqué de 2 à 1.

Dans ce match, les Marocains ont dû courir après le score après un coup de maître de l'avant-centre Gabadinho Mhango (7e). Un lob de 42 mètres qui a complètement surpris Bounou. Après ce revers, les Lions ne se sont pas laissés démobiliser. Ils ont continué à attaquer et sont parvenus à égaliser avant de porter le coup de grâce en deuxième mi-temps sur un magnifique coup franc d'Achraf Hakimi.

Hakimi inspire (encore) le Maroc

Le latéral parisien, déjà buteur lors du match précédent, s'est à nouveau distingué en lançant un magnifique missile du pied droit à 25 mètres du but (70e). Un but magnifique et précieux qui assurait le maintien. Si le poteau n'avait pas repoussé une de ses tentatives en première mi-temps, l'ancien joueur de l'Inter Milan aurait même pu inscrire un doublé.

Avant que Hakimi ne prenne la poudre d'escampette, c'est Youssef En-Nesyri qui avait marqué pour les Marocains. A la 45e minute, le membre du FC Séville a égalisé de la tête sur un service d'Amallah. Ce but juste avant la pause a fait beaucoup de bien à l'équipe nord-africaine.

Avec 75 % de possession de balle et six fois plus de tirs que son adversaire du jour (24 contre 4), le Maroc a amplement mérité sa victoire dans ce match. Comme ils sont encore invaincus dans cette compétition, Sofiane Boufal et ses coéquipiers sont considérés comme de sérieux outsiders. Mais pour aller plus loin dans cette compétition, ils devront écarter l'Egypte ou la Côte d'Ivoire. Un défi de taille.