La Tunisie sera au Qatar / Qualification pour la Coupe du monde 2022

La Tunisie s'est qualifiée pour la Coupe du monde 2022 en faisant match nul contre le Mali (0-0) mardi soir à Radès.

Un match nul sans but a suffi ! Sans briller, mais sans trop trembler non plus, la Tunisie s'est qualifiée mardi à Radès pour la Coupe du monde 2022 en faisant match nul 0-0 contre le Mali. Une première frayeur a parcouru les spectateurs lorsque le ballon a atterri dans le but tunisien après un coup franc. Le but a toutefois été refusé en raison d'une position de hors-jeu de Djenepo (5e). Les Aigles, qui avaient perdu 1-0 au match aller et avaient besoin d'une victoire pour se rendre au Qatar, ont poussé pour égaliser. Le capitaine Hamari Traoré, de retour dans le onze de départ après avoir purgé sa suspension, a pris sa place et a créé le danger à deux reprises (20e, 21e). Il en fallait plus pour déstabiliser une Tunisie solide.

Le Mali reste stérile

Après la pause, Yves Bissouma a tiré lourdement de loin, mais le ballon est passé juste à gauche du but (52e). Devant leur public, les locaux sont restés dangereux dans leur période la plus forte, lorsque Sliti a vu son tir passer au-dessus de la barre transversale (64e). Le temps du coaching était venu : défensif pour la Tunisie avec les entrées de Skhiri et Khenissi (66e) ; offensif pour le Mali avec les entrées d'Ibrahima Kone (73e) et Dorgeles. Rien n'y a fait : trop stériles, les Aigles sont restés incapables de percer la défense tunisienne. Les Aigles de Carthage joueront au Qatar la sixième Coupe du monde de leur histoire. Le Mali risque de garder longtemps en travers de la gorge le double échec du match aller.

Le onze de départ :

Tunisie : Ben Said - Draeger, Ghandri, Talbi, A.Maaloul - Chaalali, Ben Romdhane, Laïdouni - Sliti, S.Jaziri, Y.Msakni.

Mali : Mounkoro - H.Traoré, K.Kouyaté, Fofana, M.Haidara - Samassekou, A.Haidara, Bissouma - Ad.Traoré, Diaby, Djenepo.