Tennis - Open d'Australie (H) : Medvedev sans problème, Auger-Aliassime et Sinner sont de la partie

Daniil Medvedev a accepté son statut contre Botic van de Zandschulp et rencontrera Maxime Cressy en huitièmes de finale de l'Open d'Australie. Felix Auger-Aliassime et Taylor Fritz ont également validé leurs billets, tout comme Jannik Sinner.

Daniil Medvedev est précis dans son jeu. En l'absence de Novak Djokovic, le Russe reste au sommet de la hiérarchie et s'est qualifié sans difficulté pour les huitièmes de finale de l'Open d'Australie. Le numéro deux mondial n'a eu besoin que de trois sets pour écarter Botic van de Zandschulp. Un seul break dans le troisième jeu a suffi à Daniil Medvedev pour remporter le premier set. Mais au moment de servir pour le gain du set, le Russe a eu un petit moment de panique lorsqu'il a dû sauver deux balles de break. Lorsqu'il y est parvenu, Daniil Medvedev a conclu sa première balle de set. Le deuxième set a commencé comme le premier, avec un break pour la tête de série numéro deux dans le troisième jeu. Le Russe a ensuite eu deux occasions de doubler son avance avant de devoir sauver une balle de break. Après un whitewash, Daniil Medvedev a finalement bouclé la boucle. Botic van de Zandchulp a dû passer par deux sets, mais dans le troisième, il a réussi à sauver deux balles de break dans le premier jeu. Le Néerlandais a toutefois dû s'avouer vaincu. Daniil Medvedev a remporté les cinq derniers jeux et a terminé le tournoi 6-4, 6-4, 6-2 en 1h 57'. Il affrontera Maxime Cressy en huitièmes de finale. L'Américain, qui avait déjà brillé en début de saison, a encore amélioré son meilleur résultat en Grand Chelem en s'imposant en quatre sets face à l'Australien Christopher O'Connell (6-2, 6-7, 6-3, 6-2 en 2h41').

Auger-Aliassime attend Rublev ou Cilic.

La tête de série numéro 9, Felix Auger-Aliassime, s'est qualifié sans difficulté pour les huitièmes de finale. Pour cela, le Canadien s'est imposé en trois sets face à Daniel Evans, tête de série n°24. Après un début de match difficile, le Britannique a eu deux fois l'occasion de prendre le service de son adversaire. Mais au dernier moment, Félix Auger-Aliassime a frappé. Sur sa seule chance, le neuvième joueur mondial a pris le service de son adversaire et s'est emparé du premier set. Le Canadien a remporté les cinq premiers jeux du deuxième set et a terminé la manche avec un jeu blanc. Le troisième set s'est déroulé à l'inverse, mais avec le même résultat. Daniel Evans a conservé son premier jeu de service avant que Félix Auger-Aliassime ne remporte les six jeux de service suivants (6-4, 6-1, 6-1 en 1h55'). Le numéro 9 mondial affrontera la tête de série numéro 5, Andrey Rublev, ou la tête de série numéro 27, Marin Cilic, pour une place en quarts de finale.

Fritz sera sur le chemin de Tsitsipas.

Alors que Stefanos Tsitsipas a mis fin au parcours de Benoît Paire, Taylor Fritz sera le prochain adversaire du Grec. L'Américain, tête de série n°20 à l'Open d'Australie, est sorti vainqueur d'un bas de fer de plus de trois heures face à Roberto Bautista Agut. Le duel a idéalement débuté pour le 22e joueur mondial. Il a mis la pression sur son adversaire et a remporté le premier set sans perdre un seul jeu. La réponse de la tête de série n°15 a été sans appel. L'Espagnol a certes vu son break précoce s'envoler dans le deuxième set, mais il s'est à nouveau emparé du service de Taylor Fritz pour se rapprocher à un set. Dans le troisième set, il a remporté quatre jeux d'affilée et pris l'avantage après avoir concédé un break en début de manche. Mais l'Américain ne s'est pas laissé déstabiliser et, malgré la perte de quelques jeux de service, il a réussi à prendre le dessus et à pousser Roberto Bautista Agut vers le cinquième set. Le 22e joueur mondial a commencé le set en prenant le service de l'Espagnol. Dans le cinquième set, il a réussi à sauver une balle de double break et à faire la décision. Taylor Fritz a mis fin au match en se procurant sa première balle de match sur le service de Roberto Bautista Agut (6-0, 3-6, 3-6, 6-4, 6-3 en 3 heures et 16 minutes).

Sinner franchit l'obstacle Daniel et rencontre de Minaur.

Après sa victoire contre Andy Murray, Taro Daniel n'a pas dépassé le troisième tour de l'Open d'Australie. Le Japonais, qui était sorti des qualifications, a dû s'incliner face à Jannik Sinner. L'Italien a commencé fort en remportant les trois premiers jeux, mais a ensuite dû payer le prix du jeu de son adversaire, qui est revenu à trois jeux. Après un nouveau break après un jeu blanc, la tête de série n°11 a remporté le premier set avant d'être éliminé. Taro Daniel a remporté les cinq premiers jeux du deuxième set et a réussi à se rapprocher avant de pouvoir tenir tête au 11e joueur mondial. Dans le troisième set, Jannik Sinner a manqué une balle de break, mais au dernier moment, il est revenu dans le jeu pour faire le break et reprendre l'avantage sur sa quatrième balle de set. Dans le quatrième set, il a réussi à faire le break dès le premier jeu. Taro Daniel n'a pas été en mesure de répondre et a perdu quatre jeux (6-4, 1-6, 6-3, 6-1 en 2h43). En huitième de finale, Jannik Sinner affrontera l'Australien Alex de Minaur. La tête de série n°32 s'est imposée en trois sets face à Pablo Andujar (6-4, 6-4, 6-2 en 2h09').