Teddy Riner devient champion de France par équipe avec le PSG

Teddy Riner a remporté samedi à Villebon-sur-Yvette le championnat de France par équipes pour la première fois depuis qu'il a rejoint le PSG Judo.

Le PSG Judo, emmené par Teddy Riner, a remporté le championnat de France par équipes, samedi à Villebon-sur-Yvette.

Le club parisien a battu en finale le club de Longjumeau (FLAM 91) sur le score de 3 à 2. Le triple champion olympique Teddy Riner avait parfaitement mené son équipe en finale. Il s'est imposé face à Eure Judo et Dojo Béglais par ippons après respectivement 29 et 22 secondes de combat. La finale a été un peu plus dure, mais Riner, 33 ans, a tiré un bilan positif de sa première journée de compétition en 2022.

Pour le PSG Judo, la fête était complète avec le titre de l'équipe féminine, qui s'est imposée en finale contre Blanc-Mesnil par 3 à 1. L'équipe parisienne comprenait Marie-Eve Gahié et Romane Dicko, sacrées championnes d'Europe début mai. Mais c'est la deuxième olympique de Tokyo, Amandine Buchard (-52kg), qui a impressionné en finale avec un ippon en moins de huit secondes.