L1 (J34) : Tout sur Clermont - Angers

Clermont accueille Angers dimanche (15h) dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Clermont recommence à prendre des points, avec un match nul et une victoire sur les deux derniers matchs. Il fallait bien cela, car les hommes de Pascal Gastien n'ont qu'une longueur d'avance sur la 18e place occupée par l'ASSE. De son côté, Angers est également en danger, avec deux petits points de plus que son adversaire du jour au classement...

Les statistiques à connaître (avec Opta)

Clermont a remporté ses deux derniers matchs face à Angers, toutes compétitions confondues, et pourrait faire un triplé pour la première fois de son histoire.

Angers n'a gagné qu'un seul de ses 12 derniers matchs en Ligue 1 (2 nuls, 9 défaites), c'était contre Brest le 20 mars (1-0). Contre Paris mercredi dernier (0-3), le SCO a subi sa plus lourde défaite de la saison, sans pouvoir marquer le moindre but.

Clermont a perdu ses trois derniers matchs à domicile en Ligue 1, ce qui constitue sa plus mauvaise série dans l'élite. Lors de ces trois matches (0-2 v. Lorient, 2-3 v. Nantes, 1-6 v. Paris), il a encaissé 11 buts, soit autant que lors de ses 9 précédents matches à domicile en L1.

Seuls Bordeaux et Lorient ont gagné aussi peu à l'extérieur qu'Angers (2) cette saison en Ligue 1. Les Angevins se sont imposés 2-0 à Strasbourg lors de la 1ère journée et 2-1 à Reims début décembre (pour le reste, 8 nuls, 6 défaites).

Les 8 derniers buts de Clermont en Ligue 1 ont suivi en moyenne une séquence d'une seule passe, contre un ratio de 2,8 sur les 25 premiers buts de la saison.

Angers est la quatrième équipe avec le plus de duels par match en moyenne (107) en Ligue 1 2021/22, mais l'équipe avec le plus mauvais taux de duels gagnés (47 %).