Ligue 2 (J23) : le Paris FC bat l'AC Ajaccio et se hisse à la deuxième place

Lundi soir, le Paris FC a battu l'AC Ajaccio 2-0 et a ravi à son adversaire la deuxième place du classement de la Ligue 2 pour un soir.

Une belle soirée pour le Paris FC. Lors de la 23e journée de Ligue 2, le club parisien s'est imposé 2-0 face à l'AC Ajaccio. En première période, les deux équipes n'ont pas réussi à prendre le jeu à leur compte et la décision s'est faite après la pause. Pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, l'attaquant marocain Khalid Boutaib (34 ans), ancien joueur du Havrais, n'a pas attendu longtemps avant de se montrer décisif puisqu'il a été aligné d'entrée. A la 54e minute de jeu, il a servi parfaitement l'un de ses coéquipiers, Alimani Gory, pour sa première passe décisive de la saison et cinq buts. Le milieu de terrain français de 25 ans a ouvert le score pour son troisième but de la saison en Ligue 2 et a délivré trois passes décisives. Huit minutes plus tard seulement, l'attaquant guinéen Morgan Guilavogui (23 ans) a fait la différence sur penalty.

Onzième match consécutif sans défaite pour le Paris FC en Ligue 2

Avec désormais neuf buts et deux passes décisives, le Parisien occupe la quatrième place du classement des buteurs de laLigue, derrière le Toulousain Healey, l'Auxerrois Charbonnier et le Caennais Mendy, et dans le même nombre de buts que les Guingampais Pierrot et les Dijonnais Scheidler. C'est notamment grâce à lui que le Paris FC a poursuivi son incroyable série d'invincibilité en Ligue 2. La dernière défaite du club en deuxième division remonte au 16 octobre de l'année dernière. Il s'agissait d'une défaite sur le terrain du FC Pau (1-0), lors de la 18e journée. Depuis, le Paris FC a disputé onze matchs au total, avec huit victoires et trois matchs nuls. Grâce à ce succès, le club s'est hissé à la deuxième place du classement, avec un léger retard sur le leader Toulouse. L'AC Ajaccio glisse à la troisième place.