Ligue des Champions (F/J12) : Metz domine les Vipers de Kristiansand et se rapproche de la deuxième place

En s'imposant chez les Vipers Kristiansand (25-31), Metz rejoint le champion en titre et reste en course pour la deuxième place du groupe B.

Comme Brest, Metz peut encore croire à une qualification directe pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Les joueuses de Manu Mayonnade sont revenues à la charge après leur victoire chez les Vipers Kristiansand, championnes d'Europe en titre. Le match a commencé comme dans un rêve pour les Messines. Alors que Hatadou Sako (10 arrêts pour un taux d'efficacité de 29 %) a gardé sa cage inviolée pendant les neuf premières minutes, Louise Burgaard (6 buts sur 8 lancers), Tamara Horacek (6 buts sur 10 lancers), Méline Nocandy (6 buts sur 7 lancers) et Astride N'Gouan (1 but sur 1 lancer) ont permis à Metz de prendre six buts d'avance. Les Norvégiennes, qui ont pu compter sur Ana Debelic (7 buts sur 7 lancers) et une défense plus agressive, sont immédiatement revenues à deux longueurs grâce à un 4-0 en un peu plus de deux minutes. Sunniva Naes Andersen (3 buts en 3 tirs) a ramené les Vipers à une longueur, mais Metz a immédiatement augmenté le rythme et a repris cinq buts, et même sept à moins de trois minutes de la pause. Toutefois, Karine Dahlum (2 buts sur 4 lancers) et Ragnhild Dahl (2 buts sur 6 lancers) ont permis à Kristiansand de revenir à quatre longueurs à la pause.

Metz fait

un pas vers la deuxième place

Pour son retour sur le parquet de l'Aquarama, Metz a su contenir les envies de retour de ses adversaires. Mais le carton rouge reçu par Astride N'Gouan à la 35e minute pour sa troisième sanction disciplinaire a été un coup dur pour les vice-championnes de France. Les Mosellanes, qui n'ont pas pu attaquer pendant six minutes, ont vu les Vipers Kristiansand enchaîner un 4-0 et revenir à deux buts. Une fois la tension retombée, les Messines ont retrouvé leur jeu et ont profité des munitions que leur procuraient les arrêts de leur gardienne pour creuser à nouveau l'écart et prendre cinq buts d'avance à dix minutes de la fin. Camila Micijevic (4 buts sur 6 lancers) et Sarah Bouktit (4 buts sur 4 lancers) ont conclu le match par une victoire 3-0 et Metz s'est imposé chez le champion d'Europe 25-31. Cette victoire permet aux Dragonnes de revenir à hauteur de leur victime du jour, deuxième du groupe B mais avec un match en moins. Metz a donc son destin en main pour obtenir un ticket direct pour les quarts de finale aux côtés de Györ, leader invaincu du groupe.