Ligue 2 (T21 et 22) : Paris FC gagne à Auxerre, Nancy humilié à Valenciennes

En match en retard de la Ligue 2, mardi, le Paris FC s'est imposé à Auxerre (1-2) dans un match rythmé et monte sur le podium. Dans le bas du tableau, Valenciennes s'est donné de l'air en infligeant une véritable humiliation à la lanterne rouge Nancy (6-1).

En match d'appui de la 22e journée de Ligue 2, l'AJ Auxerre et le Paris FC se sont affrontés et c'est la seconde équipe qui s'est imposée. Dans un match rythmé, surtout en première période, le club francilien a réussi à conserver sa place sur le podium (1-2). Sur sa première occasion, l'équipe entraînée par Jean-Marc Furlan a ouvert le score par Gaëtan Charbonnier, qui a repris de la tête un centre de Perrin dans le but (13e). Le buteur de l'AJA a ainsi inscrit son 13e but de la saison en Ligue 2, mais les locaux n'ont pas su saisir leur grande chance et la sanction est forcément tombée. Morgan Guilavogui trompait Donovan Léon, qui avait été fauché par Lopez, sur penalty (35e). Dos à la pause, les deux équipes ont ralenti le rythme. Après une attaque rapide, Lopez a trouvé Guilavogui sur le côté droit de la surface de réparation, l'attaquant a pu croiser son tir de la main droite de manière à faire le break (70e). Avec ce succès, le Paris FC monte sur le podium, un point derrière le duo Toulouse-Ajaccio (42 points), tandis qu'Auxerre recule à la cinquième place (37 points).

Nîmes et Niort en remettent une couche, Valenciennes humilie Nancy

Dans les matchs en retard de la 22e journée, Nîmes a remporté sa troisième victoire consécutive en s'imposant 0-3 chez Pau. Moussa Koné a ouvert le score il y a une heure (59e), avant que Benrahou et Omarsson ne parachèvent la victoire (85e et 91e). L'équipe entraînée par Nicolas Usaï reste à la 8e place du classement, tandis que Pau est 10e. Dans le bas du tableau, tout ne va pas pour le mieux pour Nancy. La lanterne rouge a été humiliée sur la pelouse d'une autre équipe en crise, Valenciennes (6-1). Mené 0-2 après 18 minutes - Yatabaré a inscrit un doublé - Nancy a dû jouer en infériorité numérique à partir de la 23e minute, Karamoko ayant été expulsé. Un fait impossible pour le club lorrain, qui était revenu à 3-1 avant de sombrer en grande partie.

En ce qui concerne le match en retard de la 21e journée, Niort a continué sur sa bonne dynamique. A domicile, les hommes de Sébastien Desabre se sont imposés 2-0 face à Dunkerque, grâce à des buts de Boutobba (56e) et Merdji (71e). Niort a ainsi pu enregistrer sa troisième victoire consécutive. Son adversaire, en revanche, reste à la 19e place et n'a plus gagné depuis le 30 octobre.