Ligue Butagaz Energie (10e journée) : Paris 92 obtient le match nul à Bourg-de-Péage

Dans un match en retard de la 10e journée de la Ligue Butagaz Energie, Paris 92 a obtenu le match nul sur le terrain de Bourg-de-Péage (23-23).

Pour la troisième fois de la saison en treize matchs, Bourg-de-Péage a laissé filer des points. Le dauphin des Dragons, précédemment battu par Chambray et Metz, a dû se contenter d'un match nul sur la pelouse de Paris 92 en match en retard de la 10e journée. Les Drômoises ont pris les devants dès le début de la rencontre, notamment grâce à Sofia Deen (4 buts sur 5 lancers) et Lena Grandveau (6 buts sur 7 lancers). Dans les buts, Camille Depuiset (13 arrêts à 37 % de réussite), mais l'avance de trois buts construite après sept minutes a finalement été annihilée par les Franciliennes, qui ont même pris l'avantage peu après le quart d'heure grâce à Ruth Joao (1 but sur 1 tir). Cependant, Manon Houette (2 buts sur 4 tirs), Claudine Mendy (4 buts sur 7 tirs) et Marta Mangué (1 but sur 3 tirs) ont permis à Bourg-de-Péage de rentrer à la mi-temps avec trois longueurs d'avance.

Offendal sauve Paris 92

Pour leur retour sur le parquet, les Drômoises ont maintenu leurs adversaires sous pression et l'écart s'est rapidement creusé à cinq buts. Les joueuses de Yacine Messaoudi ont ensuite résisté à la tempête et sont restées à un écart de deux à quatre buts de Bourg-de-Péage. Ce n'est que dans le dernier quart d'heure que Paris 92 a nettement augmenté le rythme. Gnonsiane Niombla (4 buts sur 11 lancers) et surtout Nadia Offendal (10 buts sur 11 lancers) ont complètement renversé le match. Cette dernière a marqué les deux derniers buts de la rencontre, ce qui a permis à Paris 92 d'obtenir le match nul (23-23). Avec ces deux points, Bourg-de-Péage n'est plus qu'à deux points de Metz, qui compte encore un match en moins. En revanche, Paris 92 prend seul la deuxième place devant Brest, qui a également un match de retard.

Brest - Chambray : 32-24

Dimanche 16 janvier 2022 - Besançon : 31-33 Mérignac - Plan-de-Cuques : 29-22 Toulon - Nantes : 24-27 Fleury - Metz : 21-35 Brest - Chambray : 32-24 janvier 2022
Nice - Celles-sur-Belle : 34-23