Ligue des Nations : l'Espagne et le Portugal se neutralisent

Il n'y a pas eu de vainqueur jeudi soir entre l'Espagne et le Portugal (1-1) pour l'ouverture de la Ligue des Nations.

En attendant un match intéressant entre l'équipe de France et le Danemark vendredi (20h45), plusieurs grandes équipes européennes ont pris part à la Ligue des Nations 2022. En Ligue A, la soirée a été marquée par le derby ibérique entre l'Espagne et le Portugal. Traditionnellement riche en buts, à l'image du match nul hautement dramatique lors de la phase de groupes de la Coupe du monde 2018 (3-3), ce duel a été plutôt décevant sur le plan technique avec un match nul 1-1.

Ronaldo sur le banc

Dans cette rencontre plutôt cahoteuse, ce sont les hommes de Luis Enrique qui ont ouvert le score grâce à un but de Morata à la limite du hors-jeu (1-0, 25e). Le Portugal a égalisé en deuxième mi-temps grâce à un but de Horta, bien servi par Cancelo (1:1, 82e). Il est à noter que Cristiano Ronaldo a commencé ce match depuis le banc de touche - une vision rare à souligner. CR7 est entré en jeu après une heure de jeu, mais n'a pas réussi à marquer.

Dans les autres matchs de la soirée, la République tchèque s'est imposée face à la Suisse par 2 à 1 dans un match très disputé. Dans la ligue B, Israël recevait l'Islande et les deux équipes se sont quittées sur un match nul 2-2. La Norvège d'Erling Haaland s'est rendue dans les Balkans, en Serbie. Le serial buteur de Manchester City a marqué l'unique but du match (1-0). La Suède s'est imposée 2-0 en Slovénie. Dans la ligue C, l'Irlande du Nord a perdu 1-0 contre la Grèce.