Le XV de France tombe contre les Springboks!

Les hommes de Guy Novès se sont inclinés face aux Springboks (37-14) lors du premier match de leur tournée sud-africaine qui a eu lieu samedi à Pretoria.

lequipe.fr lequipe.fr

Pour le premier de sa série de trois tests-matches en Afrique du Sud, le XV de France a été balayé par les locaux par un score assez sévère de 37-14 sur la pelouse de la Loftus Versfeld de Pretoria. La victoire des Springbok s'est avérée logique à partir du moment où l'écart à la pause (16-7) n'a pas pu être rattrapé par les Bleus. A 55 minutes de jeu, l'équipe de Novès avait tout de même un espoir car après la pause, elle était à quatre longueurs des Springbok (16-12). Malheureusement, cela n'a pas suffit à battre Elton Jantjies, auteur de trois pénalités et ses costauds partenaires qui se sont imposés en marquant quatre essais. Rendez-vous dans quinze jours à Durban où le XV de France pourra prendre sa revanche contre l'Afrique du Sud les 17 et 24 juin prochains.