Coupe de France (F/8e de finale) : Toulon se déplace sans jouer, Fleury s'impose contre Bourg-de-Péage

Alors que Toulon a profité du désistement de Mérignac pour passer, Fleury s'est imposé à la toute dernière seconde à Bourg-de-Péage et verra également les quarts de finale de la Coupe de France.

Les quarts de finale de la Coupe de France sont au complet. Alors que les six participants à la Coupe d'Europe, Brest, Metz, Paris 92, Chambray, Besançon et Nantes, étaient déjà assurés d'y participer, les deux derniers tickets ont été distribués samedi. Après avoir fêté mercredi sa première victoire de la saison en Ligue Butagaz Energie, Fleury a poursuivi son parcours en Coupe de France aux dépens de Bourg-de-Péage. Sous l'impulsion de Maëlle Faynel (5 buts sur 6 lancers), les Drômoises ont nettement dominé la première mi-temps, menant jusqu'à neuf buts. Fleury a toutefois retrouvé son jeu en seconde période. Eyatne Rizo Gomez (7 buts sur 7 lancers) a mené les joueuses du Loiret qui ont égalisé à un peu plus de 20 minutes de la fin, après n'avoir accordé qu'un seul but à Bourg-de-Péage en huit minutes.
.

Mérignac a renoncé

Fleury a pris trois buts d'avance à un peu plus de sept minutes de la fin et a cru pouvoir s'en sortir, mais Sofia Yessouf (5 buts sur 7 tirs) a égalisé à treize secondes du buzzer. Sur la dernière action, Emmanuelle Thobor (4 buts en 5 tirs) arrachait la victoire à Fleury et son billet pour les quarts de finale (26-27). Le deuxième match des huitièmes de finale entre Mérignac et Toulon n'a pas eu lieu samedi. Comme annoncé jeudi dans un communiqué de presse, le club girondin n'a pas participé à la rencontre car il a décidé de "protéger l'intégrité physique des joueuses" alors que son effectif est "plus que décimé". Les Toulonnaises se sont donc qualifiées sans jouer et disputeront les quarts de finale de la Coupe de France.

HANDBALL - COUPE DE FRANCE (F) / SIXIÈME FINALES
Samedi 15 janvier 2022
Bourg-de-Péage (LBE) - Fleury (LBE) : 26-27
Mérignac (LBE) - Toulon (LBE) : 0-20

Mérignac s'est désisté pour son match. Fleury et Toulon rejoignent en quart de finale les six équipes qualifiées dans les compétitions européennes.