24 Heures de Daytona : Simon Pagenaud ajoute une ligne à son palmarès

Trois ans après sa victoire aux 500 miles d'Indianapolis, Simon Pagenaud a remporté les 24 heures de Daytona avec le Meyer Shank Racing aux côtés d'Helio Castroneves, Oliver Jarvis et Tom Blomqvist.

Après les 500 miles d'Indianapolis, Simon Pagenaud s'offre les 24 heures de Daytona ! Transféré à l'écurie IndyCar Meyer Shank Racing pour la saison 2022, le natif de Montmorillon Pagenaud a participé avec sa nouvelle équipe à la plus prestigieuse course d'endurance d'Amérique du Nord. Le champion d'IndyCar 2016 a ainsi partagé un prototype Acura avec son coéquipier monoplace Helio Castroneves, tenant du titre de l'Indy 500, mais aussi avec Tom Blomqvist et Oliver Jarvis, vainqueur des 24 Heures du Mans en 2017 dans la catégorie LMP2. Bénéficiant d'un niveau de performance supérieur à celui de leurs rivaux, les quatre pilotes ont ignoré une crevaison, un problème de capot et une pénalité pour excès de vitesse dans la voie des stands pour s'adjuger la victoire après le double tour d'horloge sur le légendaire circuit de Floride. L'équipe Meyer Shank Racing a remporté la victoire avec une minuscule avance de 3 secondes sur l'Acura Wayne Taylor Racing de Ricky Taylor, Filipe Albuquerque, Alexander Rossi et Will Stevens.

Duval et Vautier également sur le podium

Un podium aux couleurs un peu plus françaises puisque la Cadillac de JDC Miller Motorsports composée de Loïc Duval, Ben Keating, Tristan Vautier et Richard Westbrook a pris la troisième place à quatre secondes des vainqueurs. Simon Pagenaud n'était toutefois pas le seul pilote français à s'imposer ce dimanche à Daytona. Dans la catégorie GTD Pro, la Porsche de Mathieu Jaminet, Matt Campbell et Felipe Nasr, pilote d'essai de la marque allemande pour son retour à l'endurance aux 24 Heures de Daytona 2022, s'est imposée dans le tout dernier tour grâce à une attaque réussie des Tricolores. Les pilotes d'IndyCar étaient à la fête ce week-end en Floride, malgré les très basses températures qui ont frôlé le 0°C pendant la nuit. En effet, dans la catégorie LMP2, Devlin DeFrancesco, Patricio O'Ward et Colton Herta, accompagnés d'Eric Lux, se sont imposés.