NHL : La Floride a le dernier mot

Les Florida Panthers ont de nouveau battu les Washington Capitals 3-4 en prolongation pour confirmer leur série (4-2) et se qualifier pour les demi-finales de conférence. De leur côté, New York et Dallas ont forcé la tenue d'un match 7.

La Floride a eu le dernier mot. Dans la nuit de vendredi à samedi, les Panthers ont battu les Washington Capitals (3-4 ap) dans le match 6 des demi-finales de la conférence Est de la NHL, remportant la série (4-2) et validant ainsi leur ticket pour les demi-finales de conférence. Au début de la troisième et dernière période, Washington menait 2-1 grâce à Dowd et Backstrom, après l'égalisation de Lomberg. Les visiteurs ont renversé la vapeur par Giroux et Barkov avant qu'Oshie ne force la prolongation. Verhaeghe a envoyé son équipe au septième ciel. Dans la même conférence de l'Est, les New York Rangers ont égalisé à 3-3 dans leur série contre les Pittsburgh Penguins après une victoire 3-5. Les hôtes avaient pourtant fait le break en première période grâce à Carter et Rust.

Les Stars n'ont pas lâché prise

En deuxième période, les visiteurs ont renversé la vapeur grâce à un doublé de Zibanejad et un but de Kreider, avant que Malkin n'égalise. La décision n'est intervenue qu'en fin de match, lorsque Kreider et Copp ont marqué deux autres buts pour les Rangers. Le match 7 aura lieu dimanche à New York. Le match 7 aura également lieu dimanche, mais dans la conférence de l'Ouest entre les Calgary Flames et les Dallas Stars. Les Stars ont remporté le match 6 par 4 à 2. Après l'avance de Hintz dans la première période, Raffl a porté le score à 2 à 0 dans la seconde, avant que Stone et Backlund ne ramènent les deux équipes à égalité. Dallas a finalement repris l'avantage grâce à Heiskanen, avant que Seguin ne ferme définitivement la porte en fin de match.