NHL : New York confirme contre Tampa Bay

Dans la nuit de vendredi à samedi, les New York Rangers ont de nouveau battu les Tampa Bay Lightning 3-2 dans les play-offs de la NHL et mènent désormais 2-0 dans la finale de la Conférence de l'Est.

New York se confirme. Dans la nuit de vendredi à samedi, les Rangers ont battu le Lightning de Tampa Bay, double tenant du titre, 3 à 2 dans les play-offs de la NHL et ont pris l'avantage 2 à 0 dans la série. Ce sont pourtant les visiteurs qui ont marqué le premier but avec un but de l'attaquant russe Nikita Kucherov. Les hôtes ont toutefois réagi rapidement. Après le premier tiers-temps, ils ont même pris l'avantage grâce à deux buts du défenseur américain K'Andre Miller et de l'attaquant finlandais Kaapo Kakko.

Tampa Bay doit réagir à domicile

Si la deuxième période n'a pas apporté de changement au tableau d'affichage, les Rangers ont accentué leur avance au début de la troisième et dernière période, lorsque l'attaquant suédois Mika Zibanejad a marqué le dernier but. Le Lightning a bien réagi en fin de match avec un but de l'attaquant canadien Nick Paul, mais cela n'a pas suffi pour empêcher New York de s'imposer 2-0. Le double champion en titre est désormais à nouveau dos au mur. Tampa Bay est mené 0:2 et doit maintenant réagir rapidement. Les deux prochains duels se dérouleront dans l'arène locale.