ATP - Genève : Paire largement dominé par Ruud

En deux sets et moins d'une heure, Benoît Paire a dû s'avouer vaincu par Casper Ruud en huitièmes de finale du tournoi ATP de Genève.

Richard Gasquet est le seul représentant tricolore en quart de finale à Genève. Au lendemain du succès du Biterrois face à la tête de série n°1 Daniil Medvedev, Benoît Paire n'a pas pu imiter son compatriote dans son duel avec Casper Ruud, tête de série n°2 en Suisse. L'Avignonnais a frappé le premier et a pris le service du Norvégien pour mener deux jeux à un. Mais le numéro 8 mondial a immédiatement répliqué et s'est rattrapé. Après avoir manqué trois occasions de prendre le service du Français, Casper Ruud a réussi à imposer son jeu. Le Norvégien a réussi à breaker Benoît Paire et a pris l'avantage cinq jeux à trois. Il s'est ensuite assuré le premier set dès qu'il en a eu l'occasion.

Paire n'a même pas tenu une heure par

Le deuxième set a commencé différemment pour Benoît Paire. Le 67e joueur mondial a été très vite mené au score. Il a concédé son service dès le début avec une blanche, mais n'a pas pu réagir et s'est rapidement retrouvé mené de quatre jeux. Casper Ruud a été impitoyable et a converti ses deux premières balles de break dans le deuxième set. Benoît Paire a remporté son jeu de service avec un jeu blanc, mais n'a pas pu mettre son adversaire en difficulté. Le Norvégien, qui avait remporté le deuxième set, a mis fin au match sur le service de Benoît Paire avant même que l'horloge n'affiche une heure (6-3, 6-1 en 56 minutes). En quart de finale, Casper Ruud affrontera Thanasi Kokkinakis, qui a battu la tête de série n°7, Federico Delbonis, 1-6, 7-5, 7-5 en 2h29.