Ligue A (H/J15) : Nantes met fin à l'incroyable série de Sète

Alors que Sète avait remporté ses dix derniers matchs de Ligue A, Nantes a mis fin à cette série en s'imposant 3-1 dans l'Hérault en match en retard de la 15e journée.

Il était évident que cela arriverait un jour. Sète était invaincu depuis dix matches en Ligue A, depuis sa défaite à Montpellier le 6 novembre dernier. Cette incroyable série a pris fin mardi lors du match en retard de la 15e journée contre Nantes. Touché par le Covid ces dernières semaines, avec sept joueurs positifs et trois matchs reportés, Sète n'a rien pu faire contre Nantes, qui avait pourtant perdu quatre de ses cinq derniers matchs. Les Nantais se sont imposés dans l'Hérault par trois sets à un : 22-25, 26-28, 25-20, 20-25 en 2h01. Le premier set a été serré, mais Nantes a pris définitivement l'ascendant à partir de 13-14 pour finalement s'imposer de trois points alors qu'il n'était qu'à 22-23 quelques minutes plus tôt. Dans la deuxième période, les Nantais n'ont jamais été menés au score. Ils ont mené de six points (14-20) avant que Sète ne revienne peu à peu au score et égalise à 23, 24, 25 et 26. Mais Nantes a marqué les deux derniers points et a mené deux sets à zéro.

Sète à cinq points du leader

Dans le troisième set, Arago s'est réveillé et a mené presque constamment, creusant l'écart au fil du set (12-9, puis 16-11, puis 21-16). En revanche, le quatrième set a été remporté par Nantes, qui a mené tout au long du set (8-13, 12-14, 16-20) pour finalement s'imposer de cinq points. Grâce notamment aux 25 points de Davy Moraes Silva, Nantes a pu fêter sa septième victoire de la saison et remonter à la neuvième place. Sète a concédé sa quatrième défaite malgré les 21 points de Ryan Sclater et reste troisième à cinq points du leader Tours.