Ligue A de volley-ball (M) : Tours se rapproche de Sète

Alors que Sète a eu besoin de cinq sets pour dominer Tourcoing, Tours a été plus rapide à Chaumont et a réduit l'écart avec le leader de la Ligue A masculine. Le Plessis-Robinson, quant à lui, a enfoncé un peu plus Poitiers.

Sète garde la main, mais voit son avance se réduire. Arago, leader de la Ligue A masculine avec les matchs en retard pour Tours, a eu du mal à s'imposer face à Tourcoing lors de la 17e journée. Tout avait pourtant bien commencé pour les joueurs de Patrick Duflos, qui ont remporté les deux premiers sets de manière très disputée. Puis le TLM s'est réveillé et a dominé le troisième set de la tête et des épaules, avant de sauver deux balles de match et de forcer le tie-break. Le dernier set a été très disputé et aucune des deux équipes ne voulait en finir, mais après sa troisième balle de match, Sète a eu le dernier mot (21-25, 23-25, 25-14, 27-25, 18-20). Ce point manqué au classement a toutefois permis à Tours de revenir à une longueur.

Tours s'est bien remis d'un mauvais départ.

Néanmoins, le TVB a connu un départ tardif lors de son déplacement à Chaumont. Les joueurs de Silvano Prandi ont pris le meilleur départ et ont remporté le premier set, qu'ils ont dominé du début à la fin. Mais les Tourangeaux sont ensuite mieux rentrés dans le match et ont égalisé de justesse avant de remporter nettement le troisième set. Les Chaumontais ont bien tenté de revenir, mais leur série de trois victoires consécutives a pris fin (22-25, 25-21, 25-19, 26-24) et le podium s'est éloigné. Dans un duel de bas de tableau, Le Plessis-Robinson a profité de son déplacement chez l'avant-dernier, Poitiers, pour remporter sa troisième victoire sur les quatre dernières rencontres (17-25, 23-25, 23-25) et revenir à un point de Tourcoing, actuellement huitième.