Bourg-de-Péage s'offre à Nice

En match avancé de la 23e journée de la Ligue Butagaz Energie, Bourg-de-Péage s'est imposé 28-25 face à Nice.

Tous les matchs de la 23e journée de la Ligue Butagaz Energie se dérouleront fin avril, à l'exception de celui entre Bourg-de-Péage et Nice, qui s'est joué mercredi. A cette occasion, les joueuses de la Drôme se sont imposées 28-25. Menées 3-1 en début de match, les joueuses de Bourg-de-Péage n'ont plus été distancées. Elles ont pris l'avantage grâce à un 4-0 (4-3, 8e), suivi d'un autre 4-0 qui leur a permis de mener 10-5 (16e).

A la pause, le score était de 15-13 pour la Drôme. La deuxième mi-temps commençait par un 5-0 (20-13, 38e) qui leur permettait de dépasser définitivement les Azzurri. L'écart a oscillé entre cinq et six buts en faveur de Bourg-de-Péage pendant de longues minutes, avant que Nice ne revienne un peu sur la fin, à -3, mais il était déjà trop tard.

Sow et Depuiset portent Bourg-de-Péage.

Aminata Sow, auteur de 5 buts en 6 tirs, a largement contribué à la victoire drômoise, tout comme Camille Depuiset, auteur de 14 arrêts. De l'autre côté, les 9 buts de Djazz Chambertin n'ont pas suffi aux Niçoises. Après ce match, Nice reste septième avec 38 points, tandis que Bourg-de-Péage est neuvième avec 31 points. Pour rappel, le club drômois avait été sanctionné de 18 points négatifs en raison de problèmes financiers. Il devrait toutefois annoncer prochainement l'arrivée de repreneurs et de l'ancien international français Grégory Anquetil au poste de président exécutif.