ProLiga : Titre et promotion pour Sélestat

Sélestat, qui a battu Cherbourg 36-30 en finale de ProLigue, accompagnera Ivry dans l'ascenseur de la Liqui Moly StarLigue la saison prochaine.

Sélestat accompagne Ivry en Liqui Moly StarLigue ! Le SAHB a décroché dimanche le titre de champion de ProLigue après avoir battu Cherbourg en finale (36-30). Un dernier succès héroïque pour clore une fin de saison anthologique. Cinquième de la saison régulière, le SAHB n'était pas attendu à ce niveau et a éliminé coup sur coup Nice en play-offs et Ivry - promu grâce à sa première place en saison régulière - dans le dernier carré. Pour gravir cette dernière marche au Palais des Sports de Dijon, Sélestat ne s'est détaché qu'en fin de match. Auparavant, il avait fallu courir après le score pendant le premier quart d'heure, où les Cherbourgeois de Lucas Vanegue (7 buts) menaient avec un écart maximal de trois buts. À partir de là, les Alsaciens ont remis les pendules à l'heure. Le suspense a été maintenu jusqu'à la mi-temps avec un match nul et a duré jusqu'à 20 minutes de la fin de la finale.
qui!

Cherbourg a accéléré dans le dernier tiers du match

moment choisi par Hugo Pimenta (5 buts) et Toke Schröder (5 buts), auteur de trois buts consécutifs, pour mettre leur équipe en jambes. Cherbourg prenait l'eau et la messe était dite. Au coup de sifflet final (36-30), les Sélestadiens exultaient pour fêter symboliquement leur montée. En d'autres termes, la 23e saison que le club passera dans l'élite. Christophe Viennet, presque ému aux larmes après ce succès, a pris conscience du travail accompli par ses joueurs, qui ont surpris en fin de match. "On a fait un truc de fou. En novembre, plus personne ne croyait en nous, mais nous nous sommes battus parce que nous croyions en notre fraîcheur. Le sentiment de bonheur est énorme. L'aventure humaine que nous venons de partager avec le personnel et les joueurs, c'est ce qui fait le sport", a rapporté l'entraîneur.