Nantes consolide sa deuxième place

Dans le cadre de la 9e journée de Liqui Moly Starligue, Nantes a battu Nîmes 39-28 et a ainsi consolidé sa deuxième place à deux journées de la fin.

Le nom du champion de France masculin de handball est connu depuis longtemps, et celui de son dauphin pour la saison 2021-22 est désormais presque gravé dans le marbre. Nantes a en effet battu Nîmes 39-28 à l'issue de l'avant-dernière journée de la Liqui Moly Starligue et compte désormais trois points d'avance sur Aix, le troisième. H a dominé ce match du début à la fin et n'a jamais tremblé. Le premier tournant s'est produit à partir de la septième minute, lorsque les Nantais ont enchaîné un 6-0 à 7-3 pour finalement mener 15-4 au bout d'un quart d'heure et 22-16 à la mi-temps. En deuxième mi-temps, il y a eu un peu moins de buts et Nîmes a été un peu plus solide en défense, si bien que l'écart n'a que peu augmenté. À la 45e minute, Nantes menait de huit buts (31-23) et, après une petite accélération en fin de match, c'est finalement le H qui l'emporte de onze buts.

89% de réussite pour Nantes !

Dans ce festival offensif, Nantes a eu un taux de réussite assez fantastique : 89% ! Valero Rivera, auteur de 8 buts, et Dragan Pechmalbec, auteur de 6 buts, se sont notamment régalés face à un Téodor Paul complètement dépassé, qui n'a réalisé que 3 arrêts. De l'autre côté, les Nîmois n'ont transformé que 65% de leurs tentatives et sont tombés sur un Emil Nielsen en grande forme avec 12 arrêts. Mohammad Sanad a quant à lui terminé avec 6 buts. Nantes peut sceller définitivement sa deuxième place dimanche en cas de victoire chez la lanterne rouge Nancy ou lors du dernier match contre Toulouse. Nîmes, sixième et battu jeudi pour la première fois en sept matches toutes compétitions confondues, terminera sa saison par des rencontres contre Cesson-Rennes et Limoges.