Coupe de France (H/3e tour) : Limoges se ressaisit, Saran chute à Dijon

Dans les deux matchs de la journée en Coupe de France de handball masculin, Dijon et Limoges se sont qualifiés aux dépens respectivement de Saran et Tremblay.

Une équipe de Liqui Moly Starligue en moins en Coupe de France ! Saran, actuellement avant-dernier du championnat de France, s'est incliné 29-28 à Dijon, actuel deuxième de Proligue. Les Dijonnais ont mal débuté le match en étant menés de la première à la douzième minute (7-8), puis ont égalisé (8-8), ont pris l'avantage pour la première fois du match à la 25e minute (13-12) et sont rentrés aux vestiaires avec deux buts d'avance (17-15). En deuxième mi-temps, Saran a profité d'un 3-0 pour prendre l'avantage (20-21, 43e), puis les deux équipes se sont tenues jusqu'à 23-23 (48e). Par la suite, Dijon a toujours mené d'un ou deux buts et s'est finalement imposé d'un but, Marc Poletti inscrivant six buts. Les 5 buts d'Antoine Blanc et d'Hadrien Ramond n'ont en revanche pas suffi aux joueurs du Loiret, qui peuvent désormais se concentrer sur la lutte pour le maintien.

Tremblay casse au finalun

Dans l'autre match de la soirée, la logique a été respectée puisque Limoges, quatorzième de Starligue, s'est imposé chez Tremblay, quatrième de Proligue : 31-36. Les Limougeauds ont mené de la première à la quarantième minute : 3-6 à la 10e, 8-13 à la 20e, 13-18 à la mi-temps et 19-21 à la 40e. Mais ils se sont fait peur quand Tremblay est revenu à 21-21 (42e), puis a mené jusqu'à 27-26 (49e). Mais lorsque le score était de 31-31 à 3:08 minutes de la fin, les Franciliens se sont complètement effondrés et ont encaissé un 5:0. Malgré les six buts de Marko Matijasevic et Marouane Chouiref, Tremblay n'est pas allé plus loin dans la Coupe de France 2021-22, tandis que Limoges, poussé par les neuf buts de Dragan Gajic, se qualifiera pour le quatrième tour en mai. Ce tour verra s'affronter les clubs qui ont terminé entre la troisième et la huitième place de la Starligue l'année dernière.