En handball aussi, Nantes s'offre une finale de Coupe de France

Les handballeurs nantais se sont qualifiés pour la finale de la Coupe de France en battant Chartres 33-30 vendredi soir en demi-finale, et viseront un deuxième trophée après celui remporté en 2017.

Vendredi à Chartres, les Nantais, deuxièmes du championnat derrière les intouchables Parisiens, ont respecté la hiérarchie face à un club qu'ils avaient battu deux fois en Starligue (33-27 et 40-36) et qui occupe actuellement la dixième place du classement. Mickaël Robin, le gardien du H nantais, a réalisé quelques arrêts décisifs en deuxième mi-temps, notamment sur un penalty arrêté par Vanja Ilic qui aurait permis à Chartres de revenir à deux buts à quatre minutes de la fin du match. Le demi de mêlée Aymeric Minne a pris la responsabilité de l'attaque nantaise (5 buts), tandis que l'ailier Valero Rivera a fait un quasi sans faute sur les penalties (5/6, sept buts au total). Nantes accède ainsi pour la troisième fois à la finale de la Coupe de France, la première ayant été perdue en 2015 contre le PSG et la seconde remportée en 2017 contre Montpellier.

Samedi 11 juin, les joueurs d'Alberto Entrerios affronteront à Paris-Bercy le Paris SG ou Toulouse, affiche de l'autre demi-finale de la Coupe, programmée samedi en début de soirée (19h00). Les Parisiens, tenants du titre, ont déjà remporté le trophée à cinq reprises, tandis que Toulouse n'a pu soulever la coupe de France qu'une seule fois, en 1998.