Europa League (H) : Nîmes perd mais reste leader, Aix presque éliminé

Nîmes s'est incliné sur le terrain de l'AEK Athènes lors de la huitième journée de la Ligue européenne, mais reste leader du groupe, tandis qu'Aix a terminé à la dernière place après une défaite à domicile contre Magdebourg.

Premier du groupe D et déjà qualifié pour les huitièmes de finale de l'Europa League, Nîmes se rendait à l'AEK Athènes avec l'objectif de gagner pour terminer le plus haut possible et ainsi affronter un adversaire a priori plus faible en huitièmes de finale. Cela n'a pas été le cas. Les Gardois se sont inclinés 34-30 en Grèce, mais cela ne les a pas empêchés de rester en tête à deux journées de la fin. L'USAM, menée 5-1, 8-3 et 13-7 en début de match, avait pourtant magnifiquement réagi en s'imposant 7-0 et en menant 15-16 à la mi-temps. Mais en seconde période, les Grecs ont pris l'avantage (18-17) et n'ont ensuite plus été menés de tout le match. Malgré les 7 buts de Mohamed Hisham Sanad, Nîmes a donc dû s'incliner avant de recevoir les Suisses de Kadetten (3e) la semaine prochaine.

Les buteurs nîmois : Hisham Sanad (7), Vincent (6), Minel (5), Rebichon (4), Gibernon (4), Poyet (1), Guigou (1), Salou (1), Yasuhira (1)

Aix au fond du gouffre

Autant Aix a connu le succès en Liqui Moly Starligue avec une troisième place derrière le PSG et Nantes, autant elle est décevante en Ligue européenne. Le PAUC est quasiment éliminé après avoir concédé sa septième défaite en huit matchs, la quatrième consécutive, chez le leader du groupe C, Magdebourg (28-39). Il n'y a pas eu photo dans ce match où les Allemands ont remporté la première mi-temps (20-13) et la seconde (19-15). Les Aixois, emmenés par le duo Nicolas Claire et Mike Brasseleur, auteurs de 5 buts chacun, ont été inexistants dans ce match et devront faire un miracle pour atteindre les huitièmes de finale.

Les buteurs aixois : Claire (5), Brasseleur (5), Ong (4), Kristjansson (3), Konan (3), Cabanes (2), Loesch (2), Tarrafeta Serrano (2), Lagarde (1), Pecina Tome (1).