Europa League (H/Quart de finale retour) : Nantes quitte la compétition avant le Final Four

Battu pour la deuxième fois par Magdebourg lors du match retour des quarts de finale de la Ligue européenne (30-28), Nantes ne participera pas au Final Four de la compétition.

Nantes ne participera pas au Final Four de la Ligue européenne. Battu de trois buts par le leader allemand Magdebourg lors du match aller sur son parquet, le "H" avait besoin d'un petit miracle pour inverser la tendance. Mais très vite, Michael Damgaard Nielsen (12 buts sur 19 lancers) a fait comprendre aux joueurs de Grégory Cojean, qui faisait office d'entraîneur principal mardi en raison de l'absence d'Alberto Entrerrios, contrôlé positif au coronavirus, qu'il ne fallait pas perdre espoir. Grâce à quatre buts consécutifs du Danois, Magdebourg s'est détaché au tableau d'affichage et menait déjà de six buts après un quart d'heure. Linus Persson (3 buts sur 6 lancers) ramenait le "H" à trois buts à dix minutes de la pause. Impitoyables, les Magdebourgeois ont pu compter sur Mike Jensen (11 arrêts à 30% d'efficacité) pour déstabiliser l'attaque du club de Loire-Atlantique. Cette dernière a reçu un coup d'éclat, mais a relevé la tête et a regagné les vestiaires avec seulement quatre longueurs de retard.

Nantes avait du cœur

En début de seconde période, l'écart a longtemps oscillé entre trois et cinq buts, mais quatre minutes d'inefficacité offensive totale ont enfoncé un peu plus Nantes dans l'abîme. Magnus Gullerud (2 buts sur 2 tirs), Christian O'Sullivan (1 but sur 1 tir) et leurs coéquipiers en ont profité pour infliger un 5-0 à leurs adversaires et ont atteint la plus grande avance du match avec neuf longueurs à un quart d'heure de la fin. Mickaël Robin (6 arrêts à 27%), entré en jeu à la place d'un Emil Nielsen qui avait passé une mauvaise soirée (2 arrêts à 14% d'efficacité), a alors trouvé des solutions et offert des ballons d'attaque à ses coéquipiers. Ruben Marchan (2 buts sur 2 tirs), Valero Rivera (3 buts sur 5 tirs) et Pedro Portela (5 buts sur 6 tirs) en ont profité pour marquer un 5-0 face à une équipe de Magdebourg sans doute déjà préoccupée par elle-même. Nantes est revenu à une longueur en fin de match, mais s'est incliné de deux buts (30-28) et a vu le Final Four leur échapper (58-53).