Handball : Aix se rapproche de Nantes

Lors de la 24e journée de Liqui Moly StarLigue, Aix a remporté une précieuse victoire à Nantes (25-26) et s'est rapproché à un point du PSG, deuxième du classement.

Aix n'a pas dit son dernier mot dans la lutte pour la deuxième place. Dans une confrontation directe samedi à la H Arena, le PAUC s'est imposé face à Nantes, deuxième du PSG en Liqui Moly StarLigue. En première mi-temps, les deux équipes ne se sont pas fait de cadeaux, l'écart ne dépassant jamais un but, puisque ce sont les Aixois puis les Nantais qui ont pris l'avantage. Cependant, un 5-0 mené par Romain Lagarde (4 buts sur 8 tirs) a permis à la Provence de prendre quatre longueurs d'avance à la fin de la première mi-temps. Aymeric Minne (3 buts sur 5 tirs) a ensuite permis au "H" de revenir à trois buts avant de rejoindre les vestiaires. Au début de la deuxième mi-temps, les deux équipes se sont également livrées un combat au coude à coude.

Aix a fait céder Nantes

À l'entame des vingt dernières minutes, les Nantais ont toutefois tapé du poing sur la table. En inscrivant quatre buts de suite, Théo Monar (2 buts sur 4 tirs), Valero Rivera (6 buts sur 9 tirs) et leurs coéquipiers ont repris l'avantage au tableau d'affichage. Les Aixois ont alors répondu par une série similaire afin d'aborder les dix dernières minutes avec une longueur d'avance. Mais après une dernière réaction des joueurs de Loire-Atlantique, ce sont les joueurs de Thierry Anti qui ont eu le dernier mot grâce à Matthieu Ong (3 buts sur 4 tirs). Avec cette courte victoire (25-26), Aix revient à un point de Nantes alors qu'il reste six journées à disputer. Une défaite de Nantes pourrait également rapprocher le PSG du titre, les joueurs de la capitale pouvant encore creuser l'écart lors de leur déplacement à Dunkerque dimanche.