Ligue Butagaz Energie (19e journée) : Brest se promène à Dijon

Lors de la 19e journée de la Ligue Butagaz Energie, Brest s'est imposé 20-30 contre Dijon vendredi soir.

Seizième victoire en 19 matchs pour Brest ! Si les Bretonnes n'ont pas le même rythme que leurs rivales messines, qui n'ont perdu aucun de leurs 18 matchs de Ligue Butagaz Energie, elles sont supérieures aux douze autres équipes du championnat. Vendredi, lors de la 19e journée, le BBH l'a encore prouvé en s'imposant 20-30 chez le huitième, Dijon. Les Bourguignonnes ont ouvert le score par Carmen Campos après une minute de jeu, mais c'est la seule fois qu'elles ont mené dans ce match. Brest a en effet ajouté un 4-0 pour mener 4-1, puis un autre 4-0 pour mener 10-4, et enfin les vestiaires ont été atteints sur le score de 16-9 pour le BBH. En deuxième mi-temps, les Bretonnes ont continué à creuser l'écart et l'ont porté à +13 (15-28, 25e) avant de se relâcher dans les cinq dernières minutes et de concéder un 5-2.

Carlson et Toft portent Brest

Car

men Campos a été la meilleure marqueuse de la JDA Dijon avec 5 buts, tandis que sa coéquipière Petra Kudlackova n'a réalisé que 6 arrêts sur les 29 lancers des Bretonnes. Du côté de Brest, Jenny Carlson a fait sensation avec 9 buts sur 11 lancers, tandis que la gardienne Sandra Toft a brillé dans les buts avec 15 arrêts sur 29 lancers des Bourguignons. Après ce match, Brest se retrouve à trois points de Metz (qui se déplace à Mérignac dimanche), avant de recevoir Toulon (10e) lors de la prochaine journée. Dijon, quant à lui, a subi sa quatrième défaite consécutive et reste à égalité de points avec Bourg-de-Péage et Nice, avant de se déplacer chez l'avant-dernier, Celles-sur-Belle.