Ligue Butagaz Energie (22ème journée) : Mérignac dépasse Bourg-de-Péage

En ouverture de la 22e journée de la Ligue Butagaz Energie, Mérignac a battu Bourg-de-Péage 33-31 et a ainsi dépassé son adversaire du soir au classement.

Il reste cinq journées à la Butagaz Energie Liga et il n'y a plus beaucoup d'enjeu, puisque Metz est assuré d'être en finale et que Brest est presque assuré de jouer le titre contre les Messines, tandis que Fleury sera probablement relégué. Les autres clubs peuvent finir la saison sans pression et essayer de terminer le plus haut possible. C'est notamment le cas de Mérignac et de Bourg-de-Péage, qui se sont affrontés vendredi en ouverture de la 22e journée. La victoire est revenue aux Girondines (33-31). Les Drômoises ont mieux débuté la rencontre en menant 2-6, mais Mérignac est revenu et a atteint la mi-temps avec un retard de 13-15.

Mérignac prend la neuvième place

Les Girondines ont été menées 14-16 peu après le changement de côté, puis ont appuyé sur l'accélérateur pour prendre l'avantage 19-17. Les deux équipes sont ensuite longtemps restées au coude à coude (27-27, 49e), mais Mérignac a alors réussi un 3-0 et elles se sont irrémédiablement détachées pour conserver ce petit écart jusqu'à la fin. Nele Antonissen a été la meilleure marqueuse des Girondines avec 9 buts, tandis que Lucie Modenel a marqué 6 buts pour Bourg-de-Péage. Grâce à cette victoire, Mérignac a dépassé les Drômoises au classement et se retrouve à la neuvième place avec un point d'avance. Rappelons toutefois que le club drômois a écopé de 18 points de pénalité en raison de ses gros problèmes financiers et que sans cette sanction, il se battrait pour la troisième place.