Ligue Butagaz Energie (J10) : Celles-sur-Belle chute fortement à Nice

Dans un match en retard de la 10e journée de la Ligue Butagaz Energie, Nice a infligé une lourde défaite (34-23) à Celles-sur-Belle.

Nice surfe sur la vague. Après trois victoires et un match nul, le dernier ayant eu lieu à Chambray en 2021, les Azzurri ont profité d'un match en retard de la 10e journée de la Ligue Butaz Energie pour infliger à Celles-sur-Belle sa cinquième défaite consécutive. Perrine Petiot (3 buts sur 8 tirs) a donné l'avantage au club des Deux-Sèvres, mais les Niçoises ont ajouté un 5-0 pour se détacher au tableau d'affichage. Cet avantage n'a cessé de croître au cours de la première mi-temps, si bien que Nice est rentré aux vestiaires avec six buts d'avance. Au début de la deuxième mi-temps, Celles-sur-Belle a repris un peu d'espoir avec une série de trois buts consécutifs.

Nice avait tout sous contrôle

Une réaction d'orgueil qui a permis aux joueuses de Thierry Vincent de revenir à cinq buts de Nice. Cependant, les Azzurri ont toujours été maîtres de la situation dans ce match. Les coéquipières de Dienaba Sy (7 buts sur 9 lancers) ont même atteint les dix buts d'avance alors qu'il restait un peu plus de deux minutes à jouer dans ce match, grâce à Aimee Von Pereirea (5 buts sur 8 lancers). Au final, Celles-sur-Belle s'est inclinée de onze longueurs (34-23) et a vu Fleury se rapprocher définitivement à deux points dans la course au maintien. Pendant ce temps, Nice est passé devant Chambray pour prendre la neuvième place, à un point seulement de Dijon et Mérignac.