Ligue Butagaz Energie (J14) : Un 13 pour porter chance à Metz

Metz est toujours invaincu dans la Ligue Butagaz Energie après sa victoire à Besançon mercredi. Paris 92 est son nouveau dauphin grâce à sa victoire à Nice.

Treizième victoire en treizième match pour Metz dans la Ligue Butagaz Energie ! Les messines veulent récupérer le titre de championne de France (remporté par Brest la saison dernière) et sont en tête du classement à mi-parcours. Mercredi, les Lorraines se sont imposées 28-34 à Besançon (5e), après une première mi-temps solide (9-22 !) et une deuxième mi-temps dominée par les Bisontines (19-12). Méline Nocandy et Louise Burgaard ont terminé le match avec 6 buts chacune pour les Mosellanes, tout comme Line Uno Jensen pour Besançon. Paris 92 est le nouveau dauphin de Metz, après avoir gagné à Nice (8e) 18-23, après avoir fait la différence en première mi-temps (6-11). Nadia Offendal a marqué six buts et a largement contribué au succès de Paris (Dienaba Sy a marqué quatre buts pour Nice).
EN

Brest se rapproche du podium

Bourg-de-Péage, troisième, a subi à son tour la loi de Nantes (6e.) a subi : 30-34. Les joueuses drômoises menaient d'un but à la pause, mais Nantes a pris les devants à un quart d'heure de la fin, sous l'impulsion d'une excellente Nathalie Hagman, auteur de 10 buts (5 pour Sow, Delaye et Mangue côté drômois). Brest a creusé l'écart avec le podium après sa victoire 36-23 sur Plan-de-Cuques (12e). Les Bretonnes ont mené de six buts à la pause et ont géré en seconde période (7 buts d'Hélène Fauske côté brestois, 4 buts d'Elisme, Bellonnet, Krsnik et Fanton côté provençal). Enfin, dans un match de bas de tableau, Toulon (11e) a mis à genoux l'avant-dernier Celles-sur-Belle et s'est imposé 24-20 après une superbe première mi-temps (16-9). Maria Berger Wierzba a contribué à ce succès avec 5 buts (Dijana Stevin a également marqué 5 buts côté Deux-Sévrien). Les deux derniers matchs de ces journées auront lieu jeudi et en mars.