Ligue des Champions (F/Quart de finale retour) : Ecrasé par Györ, Brest quitte la compétition avant le Final Four

Alors qu'il y avait encore une chance au match aller, Brest a sombré sur le parquet de Györ (35-23) et quitte la Ligue des Champions juste avant le Final Four.

Brest n'a pas pu faire grand-chose contre Györ. Alors que les Bretonnes pouvaient encore espérer le week-end dernier en quart de finale aller de la Ligue des Champions devant leur public, le voyage en Hongrie s'est transformé en cauchemar. Alors que Coralie Lassource (1 but sur 1 tir) et Helene Gigstad Fauske (1 but sur 4 tirs) faisaient encore illusion dans les premières minutes du match, Stine Oftedal (9 buts sur 11 tirs) et ses coéquipières n'ont pas tardé à mettre les choses au point. Un 5:1 avec Anne Mette Hansen (4 buts sur 5 tirs) en tête a permis au club hongrois de prendre la tête au tableau d'affichage. Brest a certes réussi à rester à trois ou quatre buts de Györ, mais les joueuses de Pablo Morel ont craqué dans les dernières minutes avant la mi-temps. Après un nouveau 5-1 en cinq minutes, les coéquipières d'Estelle Nze Minko (4 buts sur 6 lancers) ont regagné les vestiaires avec une avance de huit buts.

Brest a perdu espoir trop vite

Pour leur retour sur le parquet de l'Audi Arena Györ, Pauletta Foppa (5 buts sur 8 lancers) et Monika Kobylinska (2 buts sur 7 lancers) ont tenté de relancer le BBH. Mais les gardiennes françaises de Györ, Amandine Leynaud (10 arrêts à 38% d'efficacité) et Laura Glauser (8 arrêts à 53% d'efficacité), ont uni leurs forces pour piéger l'attaque de Brême. Résultat : une avance qui a atteint la barre des dix buts à 20 minutes de la fin grâce à Viktoria Lukacs (2 buts sur 3 tirs). A partir de là, les Hongroises ont pu gérer la fin du match à leur guise. En effet, malgré les efforts de Kalidiatou Niakate (3 buts en 6 tirs) et Tonje Loseth (5 buts en 8 tirs), Brest n'a jamais pu repasser sous cette barre. Grâce à un dernier but de Noemi Hafra (1 but sur 2 tirs), Györ s'est imposé de douze buts (35-23) et a assuré sa participation au Final Four à Budapest (56-44). Brest, finaliste la saison dernière, s'est arrêté aux portes du Final Four, où seul Metz représentera le championnat français.

HANDBALL - CHAMPIONS LIGA (F) / RETOUR-Quart de finale
Samedi 7 mai 2022
Györ - Brest : 35-23 >>> Györ qualifié (56-44)
18h00 : Vipers Kristiansand - Krim Mercator Ljubljana (match aller : 32-25)

Dimanche 8 mai 2022 : Györ - Brest. Mai 2022
16h00 : Esbjerg - CSM Bucarest (match aller : 26-25)

Metz est déjà qualifié pour le Final Four en raison de l'exclusion de Rostov-Don, son adversaire en quart de finale.