Ligue des Champions (H/Quart de finale aller) : Le PSG contraint au match nul par Kiel

Au terme d'un match compliqué, le PSG n'a pu faire mieux qu'un match nul face à une équipe de Kiel qui a mené presque tout le temps (30-30).

Le PSG est encore loin de Cologne et du Final Four de la Ligue des champions. Cinq jours après avoir fêté son titre de champion de France, le club de la capitale n'a pas réussi à prendre l'avantage lors du quart de finale aller contre Kiel. Les joueurs de Raul Gonzalez Gutierrez ont même fait un faux départ en débutant le match avec près d'un quart d'heure de retard, suite à la chute d'un supporter sur des photographes et à l'évacuation de trois blessés. Kamil Syprzak (7 buts) a certes ouvert le score sur un jet de sept mètres, mais l'attaque parisienne est ensuite restée muette pendant sept minutes. La faute à un Niklas Landin qui a pris très tôt la température et qui a remporté son deuxième duel contre le Polonais au point de sept mètres. Un match qui est très vite devenu physique, avec Domagoj Duvnjak (2 buts) qui n'était pas loin du rouge après une faute grossière sur Nikola Karabatic (2 buts).

Le PSG a su réagir

Celui-ci a également quitté le parquet quelques instants plus tard, pendant deux minutes. Emmené par l'ancien parisien Sander Sagosen (6 buts), Kiel a fait rater au PSG un 5-0 en quatre minutes et s'est installé confortablement au tableau d'affichage. Une avance qui a oscillé entre trois et quatre buts, avant que Vincent Gérard ne sorte de sa réserve. Le gardien du club de la capitale a multiplié les parades, dont une double parade face à Henrik Pekeler (5 buts) et Patrick Wiencek (3 buts). Dix minutes avant la pause, les Parisiens avaient complètement effacé leur début de match raté, sans toutefois parvenir à prendre l'avantage au tableau d'affichage. Kiel a finalement atteint la pause avec deux buts d'avance. Comme en première mi-temps, l'équipe de Raul Gonzalez Gutierrez a eu du mal à démarrer en deuxième mi-temps et a encaissé un 3-0 dès le début de la seconde période, où tout était à refaire. Heureusement, la défense parisienne a su poser d'énormes problèmes aux "zèbres".

Kiel a les cartes

en main
Les Allemands n'ont ensuite marqué qu'un but en huit minutes. Ferran Solé Sala (1 but), Luc Steins (5 buts) et Nedim Remili (8 buts) ont ensuite pris les choses en main et ont permis au PSG de revenir à hauteur des joueurs de Kiel dans le dernier quart d'heure. Une phase finale marquée par une grande intensité. Alors que Rune Dahmke (3 buts) et Miha Zarabec (3 buts) redonnaient deux longueurs d'avance à Kiel, Luc Steins et Nedim Remili répondaient immédiatement pour remettre les deux équipes à égalité. Le coude à coude s'est poursuivi jusqu'à la fin du match. Benoît Kounkoud (2 buts) a permis au PSG de terminer le match aller sur un score nul (30-30), ce qui n'était absolument pas dans les cordes de l'équipe avant le match retour dans une semaine en Allemagne. Si le club de la capitale veut revoir Cologne, cela ne sera possible qu'avec une toute autre performance.