Ligue des champions (W/J10) : troisième victoire consécutive pour Brest, qui a battu Ferencvaros

Dans un match en retard de la 10e journée, Brest a reçu Ferencvaros et a pu fêter sa troisième victoire consécutive en Ligue des champions en s'imposant 30-25.

Brest a réussi à mettre à jour son calendrier. Dans un match en retard de la 10e journée de la Ligue des champions, le champion de France en titre recevait Ferencvaros et prolongeait ainsi sa série de succès sur la scène continentale. Alors que Karin Kjujber (4 buts sur 9 lancers) a donné l'avantage au club hongrois, le BBH a d'abord fait jeu égal et a pris l'avantage avant la fin des dix premières minutes. L'écart a d'abord oscillé entre deux et trois buts, mais peu après le quart d'heure, Alicia Toublanc (3 buts sur 4 lancers) et Pauletta Foppa (6 buts sur 7 lancers) ont permis à Brest de creuser un écart de quatre buts. En fin de première mi-temps, Ferencvaros répondait coup pour coup aux brestoises et revenait à deux longueurs à moins de deux minutes de la pause. Un dernier but de Pauletta Foppa à deux secondes de la sirène finale a toutefois permis au BBH de rentrer aux vestiaires avec trois buts d'avance. La native d'Amilly a entamé la deuxième mi-temps comme elle avait terminé la première et a ajouté un but supplémentaire.

Brest a parfaitement géré

Pourtant, les Hongroises n'ont pas perdu l'espoir de réaliser une bonne performance à la Brest Arena. Szandra Szöllosi-Zacsik (3 buts sur 7 tirs) a permis à son équipe de revenir à deux buts alors qu'il restait un peu plus de 20 minutes à jouer. Aissatou Kouyate (2 buts en 5 tirs) a immédiatement répondu en marquant deux fois de suite, rétablissant ainsi l'écart de quatre buts entre les deux équipes. Helene Fauske (13 buts sur 17 tirs) est ensuite sortie de sa boîte et a profité de l'apathie offensive de Ferencvaros pendant un peu plus de quatre minutes pour donner à BBH un maximum d'avance de six longueurs. Durant les treize dernières minutes du match, les deux équipes se répondaient sans cesse et l'écart oscillait entre cinq et six buts à chaque attaque. Ferencvaros a ensuite perdu sa meilleure buteuse, Antje Malestein (10 buts sur 13 lancers), qui a reçu un carton rouge à dix minutes de la fin du match. Kalidiatou Niakate (1 but sur 2 lancers) ayant manqué son dernier lancer, Brest s'est imposé de cinq longueurs (30-25) et en a profité pour passer devant Ferencvaros au classement du groupe A, à seulement deux points de la deuxième place détenue par Rostov-Don.