Ligue des champions (W/J12) : Brest fête sa quatrième victoire consécutive contre le Borussia Dortmund

Pour la quatrième fois consécutive en Ligue des Champions, Brest s'est imposé sur le terrain du Borussia Dortmund (31-25) et se rapproche à un point de Rostov-Don.

Brest fait une très bonne affaire ! Alors que Rostov-Don n'a pu faire mieux qu'un match nul (25-25) chez Ferencvaros, le BBH a réduit l'écart avec le club russe à seulement un point, alors qu'il reste encore deux matchs à disputer. En revanche, les joueuses de Pablo Morel ont remporté leur quatrième victoire consécutive lors de leur déplacement chez le Borussia Dortmund. Pauletta Foppa (4 buts sur 5 tirs) et Helene Fauske (5 buts sur 10 tirs) ont donné l'avantage à Brest dès les premières minutes, mais le club de la Ruhr a répondu et est revenu à la charge après huit minutes par Jacqueline Moreno (3 buts sur 6 tirs). Mais ensuite, la défense bretonne est restée infranchissable pendant six minutes. Entre-temps, Pauline Coatanea (3 buts sur 3 tirs) et Coralie Lassource (3 buts sur 4 tirs) ont permis au BBH de creuser un écart de quatre longueurs. Une avance qui s'est progressivement accrue au cours de la première mi-temps pour atteindre cinq, puis six et enfin sept buts à la pause, grâce à Monika Kobylinska (1 but sur 5 lancers) puis à la capitaine brêmoise Coralie Lassource à la dernière minute.

Brestnie

inquiète

Vexées d'avoir manqué la fin du premier acte, les joueuses du Borussia Dortmund sont montées en puissance dès leur retour sur le parquet de la Brest Arena. Cela s'est traduit par deux buts consécutifs de Merel Freriks (3 buts sur 3 tirs) et Frida Ronning (5 buts sur 10 tirs). Il en fallait toutefois plus pour ébranler les championnes et vice-championnes d'Europe françaises. Les Brestoises ont profité d'une supériorité numérique pour se rapprocher à dix buts. Puis Brest a connu un trou d'air offensif avec deux tirs repoussés et un 3-0 pour le BVB dans le même temps. Tonje Loseth (1 but sur 3 tirs) et Alicia Toublanc (6 buts sur 8 tirs) ont répondu et l'écart a oscillé entre six et huit buts jusqu'à la fin du match. Au final, Brest s'impose de six longueurs (31-25) et est plus que jamais en course pour l'une des deux premières places du groupe A, directement qualificatives pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. Une place qui se jouera lors de la dernière journée de la phase de groupes, le 19 février contre... Rostov-Don pourrait être décidée.