Liqui Moly StarLiga (16e journée) : Nantes maintient le rythme

Nantes a dominé Saint-Raphaël (38-32) samedi dans le championnat de France de handball, revenant ainsi à la deuxième place derrière le PSG.

Nantes, qui se trouve à égalité avec le PSG et le Pays d'Aix dans la Liqui Moly Starligue de handball, s'est imposé samedi dans sa salle face à Saint-Raphaël (38-32). Après la pause, le match était encore relativement équilibré (17-14), mais au retour des vestiaires, le "H" a convaincu avec un Aymeric Minne inspiré qui a creusé l'écart jusqu'à sept buts. Nantes s'impose pour la deuxième fois consécutive et maintient Saint-Raphaël à la 9e place.

Dans l'autre match du jour, Cesson-Rennes est allé chercher une victoire chez l'avant-dernier du classement, Saran-Loiret (22-24). Après le match nul à domicile contre Nîmes lors de la précédente journée (24-24), les Bretons remontent la pente. Toutefois, la sixième place de Rennes sera menacée dès dimanche par Montpellier, qui se déplace dans le Nord pour affronter Dunkerque. Une victoire propulserait les Héraultais de la septième à la quatrième place. Les Ligériens, battus samedi pour la cinquième fois consécutive, ont raté l'occasion de revenir à hauteur d'Istres, 14e et premier non-relégable.