Liqui Moly StarLiga (J15) : Nantes de nouveau seul deuxième après son succès à Saint-Raphaël

En clôture de la 15e journée de Liqui Moly StarLigue, Nantes s'est imposé face à Saint-Raphaël (27-36) et reprend ainsi la deuxième place du classement.

Aix n'est pas resté longtemps le dauphin du PSG. Le PAUC s'est imposé samedi à Chartres et a vu Nantes reprendre l'avantage dimanche. Dans le dernier match de la 15e journée, le "H" s'est imposé face à Saint-Raphaël. Poussé par Valero Rivera (6 buts sur 8 lancers) et Thibaud Briet (2 buts sur 4 lancers), Nantes pensait pouvoir se détacher dès le début. Cependant, Johannes Marescot (7 buts sur 8 tirs) et Raphaël Caucheteux (6 buts sur 10 tirs) avaient autre chose en tête. Grâce au 5-0 marqué par les deux buteurs, le SRVHB a pris la tête au tableau d'affichage. Les joueurs d'Alberto Entrerrios ont pu revenir, puis un coude à coude s'est installé entre les deux équipes jusqu'au quart d'heure de jeu. Puis Nantes a cessé de tergiverser et a décidé de prendre les devants.

Nantes a pris

les choses en main
Une séquence de cinq buts consécutifs et les interventions d'Emil Nielsen (14 arrêts pour 34% d'efficacité) ont permis au "H" de creuser un écart de quatre longueurs à la mi-temps. Ne voulant pas laisser aux Varois la possibilité de revenir dans le match, Nantes a continué à pousser pour creuser l'écart. La barre des dix buts a été atteinte à onze minutes de la fin par Baptiste Damatrin (3 buts sur 3 tirs). Refusant d'être humiliés sur leur propre terrain, les Raphaëlois ont mis plus d'intensité en attaque, mais se sont inclinés de neuf longueurs (27-36). Nantes a commencé l'année 2022 sur une meilleure note que la fin 2021, reprenant deux longueurs d'avance sur Aix et restant à cinq unités du leader invaincu, le PSG. Saint-Raphaël, quant à lui, reprend son alternance de victoires et de défaites et recule à la sixième place derrière Toulouse.

HANDBALL - LIQUI MOLY STARLIGUE / 15e JOUR
Vendredi 4 février 2022
Cesson-Rennes - Nîmes : 24-24
Nancy - Limoges : 27-29

Samedi 5 février 2022 Cesson-Rennes - Nîmes : 24-24 Nancy - Limoges : 27-29 Février 2022
Chartres - Aix : 31-32
Montpellier - Saran : 26-22
PSG Handball - Dunkerque : 38-30
Toulouse - Istres : 30-25
Créteil - Chambéry : 29-31