Liqui Moly StarLiga (J23) : Cesson-Rennes ne fait pas douter le PSG

En clôture de la 23e journée de Liqui Moly StarLigue, le PSG Handball a poursuivi sa série d'invincibilité sur le parquet de Cesson-Rennes (23-30).

Le PSG Handball ne veut pas se relâcher. Après s'être qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, le club de la capitale a poursuivi son parcours parfait en Liqui Moly StarLigue sur le terrain de Cesson-Rennes. Les Bretons ont entamé la rencontre sans aucun complexe, en clôture de la 23e journée de championnat. Emmenés par Robin Molinié (11 buts sur 16 lancers), les Cessonnais ont dominé le premier quart d'heure mais n'ont pas réussi à prendre plus de deux longueurs d'avance. Puis les Parisiens ont tapé du poing sur la table et ont pris les commandes. Grâce à Dainis Kristopans (6 buts sur 8 lancers) et Nikola Karabatic (2 buts sur 5 lancers), l'équipe de Raul Gonzalez Gutierrez a infligé un cinglant 6-0 à Cesson-Rennes en l'espace de huit minutes.

Le PSG n'a jamais vacillé

Dès lors, l'écart entre les deux équipes a oscillé entre deux et trois longueurs, Joze Baznik (13 arrêts pour 31% d'efficacité) privant Nikola Karabatic d'un dernier but en première mi-temps. La tendance s'est poursuivie après le retour sur le parquet et ce n'est qu'à l'entame du dernier quart d'heure que les Parisiens ont passé la vitesse supérieure pour creuser l'écart. Avec Elohim Prandi (4 buts sur 10 lancers) et Sadou Ntanzi (3 buts sur 5 lancers) en tête, le club de la capitale a réalisé un 3-0 qui a porté l'écart à cinq longueurs. Au final, le PSG s'est imposé avec sept unités d'avance (23-30) et a maintenu Nantes, vainqueur de Saran vendredi, à neuf points. Cesson-Rennes, battu pour la deuxième fois consécutive, recule à la huitième place derrière Nîmes.