Liqui Moly StarLiga (J26) : Le PSG a dû s'employer, Montpellier se rattrape

Le PSG Handball a été malmené par Chartres et a réussi à s'imposer (36-40), tandis que Montpellier a pris le dessus sur Limoges (33-29).

Le PSG Handball n'a presque plus rien à jouer, mais reste dans le rythme. Après l'élimination de Kiel en Ligue des Champions cette semaine, le club de la capitale a profité de son déplacement à Chartres pour remporter sa 26e victoire en 26 matches de Liqui Moly StarLigue. Les joueurs de Raul Gonzalez Gutierrez ont toutefois été mis à rude épreuve pendant un bon moment. Les huit premières minutes ont été au coude à coude, Gaël Tribillon (8 buts sur 8 lancers) et Sergiy Onufriyenko (6 buts sur 11 lancers) menant un 4-0 qui a permis aux Chartrains de prendre jusqu'à six points d'avance. Sous l'influence de Dainis Kristopans (8 buts en 12 tirs) et de Kamil Syprzak (12 buts en 13 tirs), le PSG a commencé à grignoter son retard et est revenu à un point à la pause. Au retour des vestiaires, Chartres a continué à faire la course en tête, mais les Parisiens ont peu à peu accéléré le rythme. Ce n'est qu'à l'entame des dix dernières minutes qu'ils ont frappé fort. Luc Steins (4 buts sur 5 lancers), Elohim Prandi (3 buts sur 6 lancers) et Nedim Remili (1 but sur 3 lancers) ont permis au club de la capitale de s'imposer avec un 7-0 (36-40).

Montpellier relance la machine

De son côté, Montpellier a laissé derrière lui la défaite contre le PSG le week-end dernier et l'élimination contre Kielce en Ligue des Champions. Face à Limoges, les joueurs de Patrice Canayer n'ont pas laissé planer le doute malgré un début de match difficile. Romuald Kolle (3 buts sur 4 lancers) a permis aux Limougeauds de mener de trois buts après six minutes de jeu. Loin d'être déstabilisés, les Héraultais se sont immédiatement rattrapés et ont pris le contrôle de la rencontre. Le capitaine Valentin Porte (4 buts sur 6 lancers) a enchaîné un 4-0 qui a permis au MHB de prendre l'avantage au tableau d'affichage. Cette avance a ensuite duré jusqu'à la pause, atteinte avec trois longueurs d'avance pour les Héraultais. Limoges n'avait pas dit son dernier mot et Yoav Lumbroso (4 buts sur 7 lancers) sortait de sa boîte pour rétablir l'égalité à 20 minutes de la fin. Mais Montpellier n'a pas baissé les bras et s'est imposé de quatre longueurs (33-29), confortant ainsi sa quatrième place au classement, tandis que Limoges poursuivait sa mauvaise série.