Liqui Moly StarLiga (J26) : Nîmes délogé de la sixième place par Toulouse

Grâce à sa victoire à Toulouse (26-35), Nîmes profite de l'occasion pour s'emparer de la sixième place de la Liqui Moly StarLigue.

Nîmes n'a pas rencontré de grandes difficultés. Dans le cadre de la 9e journée de Liqui Moly StarLigue, l'USAM Toulouse est passée à côté d'une défaite sur son parquet et a poursuivi sa remontée au classement. L'ouverture du score de Maxime Gilbert (2 buts sur 4 tirs) après 83 secondes et une intervention de Jef Lettens (5 arrêts à 16% d'efficacité) sur Jean-Jacques Acquevillo (7 buts sur 8 tirs) a été le seul moment du match où le Fenix a mené. Les Gardois ont ensuite répliqué par O'Brian Nyateu (3 buts sur 4 tirs), avant que Mohammad Sanad (7 buts sur 11 tirs) ne se distingue. L'écart a longtemps oscillé entre deux et trois buts, mais à l'approche du quart d'heure, Nîmes a augmenté la cadence avec un 4-0 où Rémi Desbonnet (12 arrêts à 33% d'efficacité) a marqué. Toulouse a résisté, mais est rentré à la pause avec six longueurs de retard.

Nîmes avait tout sous contrôle

Une avance que la Fenix a réduite à cinq unités en début de deuxième mi-temps, mais les Nîmois n'ont pas lâché, bien au contraire. Les coéquipiers de Michael Guigou (1 but sur 1 tir) ont maintenu une marge de sécurité de cinq ou six buts sur les Toulousains, mais ont attendu les dernières minutes pour accélérer et creuser l'écart à dix longueurs. Au final, Nîmes s'est largement imposé (26-35) et a fêté sa cinquième victoire consécutive en championnat. Fenix, qui perd pour la troisième fois en quatre matchs, perd sa sixième place au profit de Nîmes, qui est désormais à égalité de points avec ses deux adversaires du soir et qui a encore quatre journées à disputer avant la fin du championnat. Un bond au-delà de cette position nécessiterait toutefois que l'USAM soit tributaire des résultats de ses adversaires, Chambéry étant également sur une bonne lancée après son succès de vendredi contre Saint-Raphaël.