Liqui Moly StarLigue (J18): Saint-Raphaël stoppt Aix, Cesson-Rennes erholt sich von Créteil

Après cinq victoires consécutives, Aix a subi une nouvelle défaite sur le terrain de Saint-Raphaël (24-39). En revanche, Cesson-Rennes s'est imposé face à Créteil (30-29) et recolle provisoirement à Montpellier.

Fin de série pour le PAUC ! Après cinq victoires consécutives, les Aixois ont subi une nouvelle défaite sur le terrain de Saint-Raphaël en Liqui Moly StarLiga. Les joueurs de Thierry Anti ont bien débuté la rencontre, puisqu'Iñaki Pecina (4 buts en 4 tirs) a inscrit un 3-0 dans les quatre premières minutes, donnant ainsi le ton. Les Aixois ont ensuite porté cette avance à cinq longueurs au quart d'heure de jeu. Drevy Paschal (6 buts en 8 tirs) ramenait Saint-Raphaël à une longueur au moment de rentrer aux vestiaires. Certes, Aix a continué à prendre le dessus après la reprise, mais le SRVHB a rétabli l'écart en seulement huit minutes grâce à Johannes Marescot (3 buts sur 6 tirs). Dès lors, Raphaël a pris le contrôle des événements et a mené jusqu'à la fin du match au tableau d'affichage. Les Varois l'emportent de cinq longueurs (24-29) et mettent ainsi fin à une série de trois défaites consécutives. Aix, en revanche, voit Nantes se détacher grâce à sa victoire vendredi contre Dunkerque et pourrait être rejoint par Montpellier dimanche.

Cesson-Rennes repart par

Les Montpelliérains, avant de se rendre à Saran, ont vu Cesson-Rennes se rapprocher au classement de la Liqui Moly StarLigue. En revanche, les Bretons ont remporté une courte mais précieuse victoire à domicile face à Créteil. Un match qui s'est immédiatement transformé en bras de fer entre les deux équipes. Il a fallu attendre le quart d'heure de jeu pour que Romaric Guillo (1 but sur 1 tir) et Youenn Cardinal (8 buts sur 8 tirs) offrent le premier break à Cesson-Rennes. L'avance de trois longueurs s'est maintenue jusqu'à la pause, que les deux équipes ont atteinte avec le même écart. Mario Lopez Alvarez (6 buts sur 8 tirs) a permis à son équipe de revenir à un point après moins de cinq minutes de jeu en deuxième période. L'égalisation est venue quatre minutes plus tard, mais Cesson-Rennes n'a jamais lâché les rênes. L'écart a oscillé entre un et trois buts, mais Créteil a échoué à une longueur grâce à un dernier but de Boïba Sissoko (6 buts sur 8 tirs). Avec ce succès étriqué (30-29), Cesson-Rennes laisse derrière lui son revers à Limoges, tandis que Créteil, qui restait sur deux succès consécutifs, est retombé dans ses travers.

Nîmes - Nancy : 29-29

Samedi 26 mars 2022 Toulouse - Chartres : 32-32 Nantes - Dunkerque : 29-25 Nîmes - Nancy : 29-29 Février 2022
Cesson-Rennes - Créteil : 30-29
Aix - Saint-Raphaël : 25-29