Match amical : courte victoire de l'Espagne contre les Bleus

Après la lourde défaite de jeudi, l'Espagne a pris sa revanche sur les Bleus lors du deuxième match à Chambéry (31-32).

Les Bleus n'ont pas réussi à enchaîner contre l'Espagne. Après avoir remporté une nette victoire contre les "Hispanos" samedi lors de leur premier match à l'Accor Arena de Paris-Bercy, les hommes de Guillaume Gille se sont inclinés au Phare de Chambéry. Les coéquipiers d'Imanol Garcianda (3 buts sur 4 tirs) ont rapidement pris les devants, menant de trois longueurs après seulement six minutes de jeu. Malgré les interventions de Vincent Gérard (6 arrêts pour 24% d'efficacité), aligné en première mi-temps, la défense tricolore a souffert du jeu offensif espagnol. Deux buts inscrits coup sur coup par Daniel Fernandez (3 buts après 4 tirs) ont permis à l'Espagne de prendre huit longueurs d'avance à un peu plus de quatre minutes de la mi-temps. Après une dernière parade de Vincent Gérard face à Alex Dujshebaev (2 buts en 4 tirs), l'équipe a pu regagner les vestiaires avec un retard de six points.

Les Bleus ont mieux terminé mais ont été trop courts

Dès son retour sur le parquet, Guillaume Gille a envoyé Rémi Desbonnet (4 arrêts à 24% d'efficacité) dans les buts. Hugo Descat (7 buts sur 9 lancers), Ludovic Fabregas (2 buts sur 2 lancers) et Dika Mem (5 buts sur 7 lancers) ont profité d'une attaque espagnole moins efficace pour infliger un 4-0 aux Bleus et les remettre rapidement dans le match. L'Espagne a resserré le jeu pour maintenir l'écart à quatre buts. Le statu quo a été maintenu jusqu'aux cinq dernières minutes. Poussés par leur public, les Français ont tout donné pour éviter la défaite. Timothey N'Guessan (3 buts sur 6 lancers) a ramené les Tricolores à un but, mais les Français n'ont pas pu égaliser. Gedeon Guardiola (4 buts en 5 tirs) et Daniel Dujshebaev (3 buts en 8 tirs) ont scellé le sort du match avant que Dika Mem ne marque le dernier but des Français. Les Espagnols, qui ont mené le jeu du début à la fin, se sont imposés d'une seule longueur (31-32) et terminent leur tournée en France sur une bonne note.