Nîmes de nouveau à la sixième place

Un jour après le succès de Toulouse, Nîmes a répondu par une courte victoire à domicile contre l'avant-dernier Istres (33-31) et s'empare à nouveau de la sixième place du classement.

Nîmes n'a pas manqué le coche. Sous pression après la victoire de Toulouse à Créteil vendredi, le club gardois a dû s'employer pour s'imposer face à Istres en clôture de la 27e journée de Liqui Moly StarLigue. Grâce notamment à Arthur Jund (3 buts sur 4 lancers), les Provençaux ont bien entamé la rencontre, menant de trois longueurs après quatre minutes de jeu. Michaël Guigou (2 buts sur 3 lancers) est ensuite sorti de sa boîte pour relancer la "Green Team", qui a égalisé avant la fin des dix premières minutes. Les deux équipes ne se font pas de cadeaux, mais Mathieu Salou (3 buts sur 4 tirs) permet à Nîmes de rentrer à la mi-temps avec un but d'avance.

Nîmes poursuit sa série

De retour sur le parquet du Parnasse, les Istréens ont profité de l'efficacité d'Edgar Dentz (6 buts sur 6 tirs) pour inscrire trois buts consécutifs et reprendre l'avantage au tableau d'affichage. Cette avance n'a toutefois pas duré plus de trois minutes. Dans la foulée, les Gardois ont inscrit un 4-0 avec Henrik Jakobsen (5 buts sur 5 tirs) et ont creusé l'écart dans le dernier quart d'heure. Istres, en pleine lutte pour le maintien, a tout donné et a réussi à égaliser dans les dix dernières minutes. Mais Luc Tobie (5 buts sur 5 tirs) a trouvé les solutions offensives et a permis à Nîmes de s'imposer difficilement (33-31). Une sixième victoire consécutive pour l'USAM qui, malgré une égalité de points, reprend la sixième place du classement à Toulouse. Istres, battu pour la deuxième fois consécutive, reste dans la zone rouge avec un point de retard sur Saran et voit Nancy revenir à deux unités.