NHL : Les NY Rangers mènent 2-0 dans la finale de la conférence EST

Les New York Rangers, qui se retrouvent en finale de la Conférence de l'Est de la NHL pour la première fois depuis 2015, ont battu le double champion en titre Tampa Bay Lightning 3-2 à domicile vendredi et mènent désormais la série de la finale de la Conférence de l'Est par 2 victoires à 0.

K'Andre Miller, Kaapo Kakko et Mika Zibanejad ont été les buteurs des Rangers. Nikita Kucherov, qui a ouvert le score dès la troisième minute, et Nicholas Paul ont été ceux du Lightning. Comme dans le match N.1, la victoire des Rangers s'est fait attendre, puisque Zibanejad a attendu le début de la dernière période pour permettre à son équipe de se détacher 3 à 1. Les joueurs du Lightning, qui se sont une nouvelle fois cassés les dents sur le gardien de New York Igor Shesterkin, auteur de 29 arrêts, sont revenus à un point grâce à un but de Nicholas Paul à deux minutes de la fin. Mais les Rangers ont tenu bon jusqu'à la fin. Le vainqueur de la série rencontrera les Oilers d'Edmonton ou l'Avalanche du Colorado en Stanley Cup, la finale de la NHL, qui s'affronteront en finale de l'Ouest.