Tableau des médailles : la France au point mort

Les Bleus ont terminé la journée de jeudi sans une seule breloque et ont vu l'écart se creuser au tableau des médailles.

Comme dimanche, lors de la deuxième journée des Jeux olympiques, l'équipe de France n'a pas remporté de médaille jeudi. La faute notamment à la bourde d'Alexis Pinturault. Considéré comme l'un des principaux favoris pour remporter le combiné, champion du monde de la discipline en 2019 et deuxième des JO il y a quatre ans, le Français a complètement échoué. Après avoir terminé 11e en descente, le vainqueur du gros globe de l'hiver dernier est également reparti bredouille en slalom.

Et comme Merlin Surget, considéré comme l'un des outsiders du snowboardcross, n'a pas été en mesure de créer un exploit et a dû se contenter de la cinquième place, les Français sont repartis bredouilles. Quentin Fillon-Maillet a remporté l'or dans l'épreuve individuelle de biathlon, Chloé Trespeuch en snowboardcross, le relais mixte et Anaïs Chevallier-Bouchet dans l'épreuve individuelle féminine, Yohann Clarey en descente masculine et Tess Ledeux en big air ont remporté cinq médailles d'argent.

Avec ces six médailles, la France reste à la onzième place du classement. En tête du tableau des médailles, on retrouve toujours la Norvège avec un total de 12 médailles, dont cinq en or, devant l'Allemagne avec huit médailles, dont cinq en or. L'Autriche complète le podium avec 12 médailles, dont quatre en or, et les États-Unis poursuivent leur ascension en se classant cinquième avec 9 médailles, dont trois en or. La France est précédée par l'Italie, la Russie et la Slovénie, qui ont remporté chacune deux médailles d'or, ainsi que quatre, trois et une médaille d'argent.