Tableau des médailles : la France continue de reculer

Pour le deuxième jour consécutif, la délégation tricolore a terminé la journée de Pékin sans médaille. Logiquement, les Bleus reculent au classement des nations.

Le compteur est toujours bloqué ! Pour le deuxième jour consécutif, et pour la troisième fois depuis le début des compétitions, la délégation française n'a pas remporté de médaille vendredi aux Jeux olympiques de Pékin.

Les plus grands espoirs reposaient sur les biathlètes, qui avaient fait un départ presque parfait avec trois médailles en trois courses, dont un titre pour Quentin Fillon Maillet.

Mais vendredi, lors du sprint féminin remporté par la Norvégienne Marte Olsbu Roeiseland, les Français ont manqué leur objectif. Julia Simon, Anaïs Chevalier-Bouchet et Justine Braisaz-Bouchet étaient loin des meilleures en raison de nombreuses fautes de tir, ce qui les pénalisera également lors de la poursuite de dimanche. C'est Anaïs Bescond qui a le mieux limité les dégâts en se classant neuvième, à un peu plus d'une minute de Roeiseland.

Avec tout de même six médailles (1 or, 5 argent), la France a reculé de la 11e à la 13e place au tableau des médailles. Malgré une nouvelle médaille d'or, la Norvège a perdu sa première place au profit de l'Allemagne, qui compte désormais sept titres et un total de 11 médailles.