Tableau des médailles : la France en tête

Avec cette nouvelle médaille d'argent, apportée par Quentin Fillon Maillet, la délégation tricolore reste 13e au classement des nations, où la lutte se poursuit entre l'Allemagne et la Norvège.

Ce sont bel et bien les Jeux Olympiques de l'argent pour la France ! Ce samedi, la délégation tricolore a remporté sa septième médaille en argent, la sixième en argent. Quentin Fillon Maillet, deuxième du sprint de biathlon, a permis aux Français de faire tourner une nouvelle fois le compteur, qui était à l'arrêt depuis mercredi.

Après l'argent du relais mixte et l'or de l'épreuve individuelle, Fillon Maillet en est désormais à trois médailles en trois courses. Il lui reste trois épreuves (poursuite, mass start, relais masculin) pour devenir le premier athlète français de l'histoire à remporter quatre médailles lors d'une olympiade, et il semble bien parti pour y parvenir.

La France toujours 13e

Au tableau des médailles, cette médaille d'argent n'a pas permis à la France d'améliorer sa 13e place, les médailles d'or étant plus nombreuses. Les Scandinaves ont repris la tête avec leurs huitième et neuvième titres en biathlon (J. Boe) et en saut à ski (Lindvik).

La France est également 12e au tableau des médailles avec ses sept podiums. L'objectif de dépasser les 15 médailles de Pyeongchang est mauvais, mais pas encore perdu.